RSS

  • вконтакте
  • facebook

ПРОТОКОЛ № 9/14ПС ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по «Проекту межевания территории квартала района Северное Тушино, ограниченного улицей Героев Панфиловцев, Туристской улицей, бульваром Яна Райниса, проектируемым проездом № 6487»

17.03.2014

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки проекта межевания расположена в микрорайоне 5 района Северное Тушино Северо-Западного административного округа города Москвы. Рассматриваемая территория ограничена: с севера – красными линиями улицы Героев Панфиловцев, с юга – красными линиями улицы бульвара Яна Райниса, с запада – красными линиями пр. проезда № 6487, с востока – красными линиями улицы Туристская. Площадь территории в границах рассмотрения составляет 24,862 га.

Сроки разработки: 2013 год.

Организация-заказчик: Департамент городского имущества города Москвы, 115054, Москва, ул.Бахрушина, д.20, тел.(495)959-18-88, факс (495)959-19-82, dgi@mos.ru.

Организация-разработчик: ГУП «Главное Архитектурно-планировочное управление», 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 250-16-82, (499) 250-08-41,  GlavAPU@kpr.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 27 января 2014 г., экспозиция с 3 февраля 2014 г. по 10 февраля 2014 г., собрание участников – 17 февраля 2014 года.

Формы оповещения: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в газете Северо-Западного административного округа города Москвы «Москва Северо-Запад» № 2/178 от 27.01.2014, размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Северное Тушино www.tushino-severnoe.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Северное Тушино, органов местного самоуправления муниципального округа Северное Тушино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Северное Тушино.

Место проведения публичных слушаний: экспозиция по «Проекту межевания территории квартала района Северное Тушино, ограниченного улицей Героев Панфиловцев, Туристской улицей, бульваром Яна Райниса, проектируемым проездом № 6487» проведена с 3 февраля по 10 февраля 2014 г. по адресу: ул.Туристская, д.29 корп.1 (в помещении управы района Северное Тушино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни – с 12:00 до 20:00 час.; в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00 час.

Собрание участников публичных слушаний проведено 17 февраля 2014 года по адресу: ул.Героев Панфиловцев, д.45, корп.3 (в помещении ГБОУ СОШ № 1057). Начало собрания – 19.30 час.

Участники публичных слушаний:

Экспозицию посетили 9 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции поступило 9 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

В собрании участников публичных слушаний приняло участие 11 участников публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района– 9 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 1 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 7 предложений и замечаний участники публичных слушаний, являющиеся жителями района – 7 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 0 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило – 2 замечания и предложения.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту - 22 участника публичных слушаний.

Предложения и замечания участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту, поступившие:

1. В период работы экспозиции по материалам проекта поступило - 9 предложений и замечаний (Приложение 1).

2. В ходе проведения собрания участников публичных слушаний поступило - 7 предложений и замечаний (Приложение 2).

3. после проведения собрания участников публичных слушаний поступило – 2 предложения и замечания (приложение 3).

Члены комиссии: (оригинал документа подписан) (к протоколу от 12.03.2014 № 9/14ПС)

 

Первый заместитель префекта Северо-Западного

административного округа города Москвы

 

Прищепов А.М.

Заместитель префекта Северо-Западного              административного округа города Москвы

 

Ховрин А.Ю.

Начальник организационного управления

префектуры Северо-Западного административного

округа города Москвы

 

Малиничев Н.А.

Заместитель префекта Северо-Западного              административного округа города Москвы

 

Приймак Г.В.

Начальник управления архитектуры, строительства

реконструкции и землепользования префектуры

Северо-Западного административного округа

города Москвы

 

Рыжков А.В.

Начальник Территориально-планировочной

мастерской Северо-Западного

административного округа города Москвы

 

Лядухина Е.А.

Начальник Управления городского имущества

в Северо-Западном административном округе

города Москвы

Симонов С.О.

Заместитель директора Государственного

природоохранного бюджетного учреждения

города Москвы «Управление особо охраняемыми

природными территориями по  Северо-Западному

административному округу»

 

 

 

 

Тихомиров В.М.

Начальник правового управления префектуры

Северо-Западного административного

округа города Москвы

 

Михерева Е.В.

Глава управы района Северное Тушино города Москвы

 

Данцевич Н.Ю.

Делегированный депутат Совета депутатов

муниципального округа Северное Тушино

Соловьев И.С.

Ответственный секретарь комиссии:

Главный специалист управления архитектуры, строительства реконструкции и землепользования префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы

Кузнецова А.Б.

 

Приложение № 1 к протоколу от 12.03.2014 № 9/14ПС:

Утверждено Комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в СЗАО.

Предложения и замечания участников публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала района Северное Тушино, ограниченного улицей Героев Панфиловцев, Туристской улицей, бульваром Яна Райниса, проектируемым проездом № 6487», поступившие в период работы экспозиции:

№ п/п

№ записи по книге

Ф.И.О.

Содержание замечания и предложения

1.

I.2

Соколов Анатолий Яковлевич

Подпись

2.

I.3

Гутров Сергей Владимирович

Вопросы по кап.ремонту, сносу и т.д.

3.

I.4

Комарова Елена Владимировна

Подпись

4.

I.5

Дмитриева Оксана Юрьевна

Подпись

5,6

I.6

Тукай Н.В.

Тукай С.Я.

Подпись

7.

I.7

Поляков Анатолий Владимирович

Планируется ли снос нашего дома и в какие сроки

8.

I.8

Саврухина А.И.

- Планируется ли снос/реконструкция дома?

- Если «да», то когда?

9.

I.9

Николаева Татьяна Евгеньевна

Когда будут сносить дома серии 1-515

 

Приложение № 2 к протоколу от 12.03.2014 № 9/14ПС:

Утверждено Комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в СЗАО.

Предложения и замечания участников публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала района Северное Тушино, ограниченного улицей Героев Панфиловцев, Туристской улицей, бульваром Яна Райниса, проектируемым проездом № 6487», поступившие в ходе проведения собрания:

№п/п

№ записи по книге

ФИО участника ПС

Содержание замечания и предложения

I.1.

Положенцев Андрей Николаевич

Я просто сижу здесь и ничего не понимаю. Мы вообще здесь собрались по размежеванию, суть вопроса я так и не понял, что мы здесь собрались. То есть нам как-бы фактически должна принадлежать земля, на которой мы стоим, да? Суть вопроса сегодняшнего, хотим ли мы ее выкупить, то есть нормативы, которые вы нам дали. Что я имею право выкупить сейчас участок в несколько гектаров? Мы так и не поняли, зачем мы все собрались. Хорошо, я собственник жилья, у меня там есть в ваших табличках какой-то участок, который я могу выкупить у Москвы. Я хочу перед своим подъездом. По закону я имею, я это понимаю, это надо составлять там межевание, сейчас мы собрались зачем, да я хочу выкупить свою часть земли в мою собственность, может вы мне подскажете, может я чего-то не понимаю. Я же могу ее размежевать, мы зачем вообще здесь собрались, вы мне объясните.

I.3

Корбашова Марина Викторовна

Мне не понятно, если у них есть целая зеленая зона с площадками, также как у нас здесь, выходят сюда подъезды, мы выходим в подъезд и упираемся в чужую территорию. Вот не правильно, что здесь вот у них. А до дороги там целые площадки. Почему эти площадки не считаются детские, а наши считаются? Мне не понятно. Мне нравится межевание, когда выходишь и сразу упираешься в чужую территорию. Придомовая территория, где есть площадки, у них зеленая зона, потом идет забор и идет вот эта бывшая школа, которая сейчас университет, там четко совершенно относится к этой. Я не знаю, какие там границы и то, что вот это вот дальше другое межевание это не правильно, там забор стоит, который относится к школе бывшей. Вот я говорю, что я считаю, что нельзя убирать территорию там где выходят подъезды сразу начинается чужая территория. У нас получается, что в этих домах территория все время за, то есть я выхожу – не мое, выхожу – не мое. Надо больше территории резать перед этим самым.

Скажите, если у нас весь район будут ломать, то что будет дальше с этой размежеванной землей, если все будет по-другому? У нас есть генеральный план реконструкции, который мы как собственники ходили, подписывали, что мы согласны с переселением. Есть реконструкция, что ломают, где что будет.

I.9

Королева Татьяна Федоровна

Почему дом Героев Панфиловцев, 37 не вошел в межевание? 39 дом вошел, все отмежевано, а 37 нет, и с другой стороны все отмежеваны.

Мне кажется, что это не правильно отвечать на вопросы, что можно эту землю потом арендовать, то есть если земля уже передана этому дому официально межевание и кадастровый номер стоит, уже никакого не может быть договора аренды. Аренда эта сейчас может заключаться с городом, что мы арендуем у них эту землю там. А какая может быть аренда, если этот участок земли уже отдали нам?

б/н

Участник публичных слушаний

Можно вопрос, вот смотрите, вот интересно, почему вот такое вот странное вот это, а не прямое. Мы что вот у этого дома отрезаем и себе прирезаем? А он отсюда, вот не понятно.

б/н

Участник публичных слушаний

Мы сейчас здесь собрались для того, чтобы согласны ли с теми границами, которые принадлежат нашему дому? В принципе. То есть сейчас мы можем поспорить детская площадка к нашему дому относится или к тому, правильно?

б/н

Участник публичных слушаний

Интересно, вот у этого дома есть перед домом свои площадки, вот прям получается у меня перед окнами чужая территория, ну что же это за елки-палки.

б/н

Участник публичных слушаний

Какой статус сейчас имеет земля, рассматриваемая под проект? То есть вы из городской земли выделяете для собственности? Где можно узнать, по каким документам какой статус земля сейчас имеет? На каком плане можно это посмотреть на генеральном или на каком? Я понимаю, вы свои слова чем-то можете подтвердить?

Все-таки, какой статус имеет земля сейчас и какой будет иметь после процедуры межевания? Какие дальнейшие действия возможны с этой землей? Правильно я понимаю, что межевание – это необходимый этап для оформления собственности?

 

Приложение № 3 к протоколу от 12.03.2014 № 9/14ПС:

Утверждено Комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в СЗАО.

Предложения и замечания участников публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала района Северное Тушино, ограниченного улицей Героев Панфиловцев, Туристской улицей, бульваром Яна Райниса, проектируемым проездом № 6487», поступившие после проведения собрания участников публичных слушаний:

№ п/п

Ф.И.О.

Содержание замечания и предложения

1.

Зинин Анатолий Викторович

Проект межевания территории квартала района Северное Тушино, ограниченного улицей Героев Панфиловцев, Туристской улицей, б-р Яна Райниса, проектируемым проездом № 6487 поддерживаю.

2.

Письмо главы муниципального округа Северное Тушино от 27 февраля 2014 г. № 18

На Ваше письмо от 27.01.2014 № 51-07-38/4 сообщаю, что по Проекту межевания территории квартала района Северное Тушино:

- ограниченного улицей Героев Панфиловцев, Туристской улицей, бульваром Яна Райниса, проектируемым проездом № 6487;

- ограниченного улицей Героев Панфиловцев, бульваром Яна Райниса, проектируемым проездом № 4091, проектируемым проездом № 6224;

- ограниченного улицей Героев Панфиловцев, внутриквартальным проездом, проектируемым проездом № 6487, бульваром Яна Райниса;

- ограниченного улицей Героев Панфиловцев, Планерной улицей, проектируемым проездом № 6069, проектируемым проездом № 5492,

замечаний и предложений у Совета депутатов муниципального округа Северное Тушино не имеется.

 

Ответственный секретарь Комиссии (оригинал документа подписан) А.Б.Кузнецова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати