RSS

  • вконтакте
  • facebook

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 8/14ПС о результатах публичных слушаний по «Материалам по обоснованию Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: Северное Тушино, бульвар Яна Райниса, вл.4, корп.6»

17.03.2014

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки расположена в микрорайоне 4 района Северное Тушино Северо-Западного административного округа. Строительство объекта здравоохранения планируется на сформированном участке площадью 0,2 га. Участок формируется частично за счет территории участка Детской городской поликлиники № 78 с адресным ориентиром: бульвар Яна Райниса, вл.4, корп.6 и частично за счет территории участка Городской поликлиники № 126 с адресным ориентиром: бульвар Яна Райниса, вл.4. Участок объекта здравоохранения расположен в южной части квартала. Участок ограничен: с севера – пешеходным озелененным ходом между участком Детской городской поликлиники № 78 и участком школы № 608, с востока – подъездом к Детской городской поликлинике № 78, с юга – участком ЦТП № 27 и озелененной территорией Городской поликлиники № 126, с запада – многоэтажной застройкой.

Сроки разработки: 2013 год.

Организация-заказчик: Москомархитектура, 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (495) 650-11-54, asi@mka.mos.ru.

Организация-разработчик: ГУП «Главное Архитектурно-планировочное управление», 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 250-16-82, (499) 250-08-41,  GlavAPU@kpr.mos.ru

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 27 января 2014 г., экспозиция с 3 февраля 2014 г. по 11 февраля 2014 г., собрание участников – 18 февраля 2014 года.

Формы оповещения: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в газете Северо-Западного административного округа города Москвы «Москва Северо-Запад» № 2/178 от 27.01.2014, размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Северное Тушино www.tushino-severnoe.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Северное Тушино, органов местного самоуправления муниципального округа Северное Тушино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями 27.01.2014 правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Северное Тушино.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Материалам по обоснованию Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: Северное Тушино, бульвар Яна Райниса, вл.4, корп.6» проведена с 3 февраля по 11 февраля 2014 г. по адресу: ул.Туристская, д.29 корп.1 (в помещении управы района Северное Тушино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни – с 12:00 до 20:00 час.; в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 29 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции поступило 29 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний: собрание участников публичных слушаний проведено 18 февраля 2014 года в 19.30 по адресу: б-р Яна Райниса, д.4, корп.2 (в помещении ГБОУ СОШ № 680).

В собрании участников публичных слушаний принял участие 101 участник публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района– 94 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 3 человека, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 4 человека.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 97 предложений и замечаний участники публичных слушаний, являющиеся жителями района – 94 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 2 человека, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило – 42 замечание и предложение. Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту - 172 участник публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: протокол публичных слушаний по «Материалам по обоснованию Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: Северное Тушино, бульвар Яна Райниса, вл.4, корп.6» утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 12.03.2014 № 8/14ПС).

Учитывая многочисленность замечаний и предложений участников публичных слушаний и их повторяемость по содержанию, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии замечания и предложения участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту  в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Против (категорически против) строительства, отказать в строительстве, отменить проект застройки, считать нецелесообразным строительство.

92

Принять к сведению

Согласен со строительством, за строительство, за поликлинику.

21

Принять к сведению

Нарушен регламент работы экспозиции с 17.00 до 20.00 в рабочие дни, нет возможности дать предложения и замечания, т.к. здание закрыто для посещения и ознакомления.

1

Управе района обеспечивать регламент работы экспозиции

1. Точечная застройка 7 этажного здания не допускается.

2. Плотность застройки в нарушение действующих нормативов.

3. Вырубка множества деревьев, ранее пересаженных со сносимых пятиэтажек.

4. Непосредственная близость к детскому учебному заведению – школа № 680.

5. Жители дома 6 кор.2 по Яна Райниса и дома 10 кор.1 по Туристской лишаются более 20 парковочных мест.

2

Рекомендовать разработчику рассмотреть

Строительство медицинского комплекса невозможно из-за отсутствия необходимых коммуникаций – дорог, парковок и т.п. А также затруднит комфортное жилье жителей.

4

Рекомендовать разработчику рассмотреть

По данным слушаниям не было подготовлено ответов на вопросы:

1. Кто решил выделить этот участок в Москомархитектуре?

2. Транспортная составляющая (парковка, подъезд).

3. Коммуникации на данном участке позволяют строить 7-ми этажное здание?

4. Изучена ли потребность населения в новом объекте здравоохранения?

5. Какой будет центр – коммерческий или государственный.

6. По нормам CанПиНа застройка должна быть на территории 0,3Га, там - 0,2Га.

7. Не отразится ли строительство центра на состоянии школы и близлежащих домов?

Если на данные вопросы нет ответов, то и нет необходимости в этом центре.

2

Рекомендовать разработчику рассмотреть

Хотелось бы иметь современный центр, но с хорошим подъездом, построенном на месте, не ущемляющем удобство и безопасность жителей. Например, на месте сносимых пятиэтажек, расположенных напротив поликлиник 78 и 126.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть

Прошу произвести дополнительную экспертизу проекта, основываясь на положения:

1. Санитарных норм.

2. Норм безопасности при эвакуации при ч/с.

3. Положения о точечной застройке и пр.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть

Забрать территорию у поликлиник.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть

С какой целью расширяется дорога, которая идет от улицы Туристской до улицы Героев Панфиловцев? Проектируемый проезд, он для чего делается?

1

Даны разъяснения в ходе обсуждения проекта

Строить медицинские центры в новой Москве.

1

Принять к сведению

Мы, нижеподписавшиеся жители дома 10 по Туристской улице, возражаем против строительства объекта здравоохранения (коммерческой поликлиники) по адресу Северное Тушино, бульвар Яна Райниса, вл.4, корп.6 и сопутствующей модернизации улично-дорожной сети по следующим причинам:

1. Поликлиника нам не нужна. На встрече с жителями района «Северное Тушино», посвященной вопросам здравоохранения, в ноябре 2012 года и.о. главного врача поликлиники 126 сказал, что она недозагружена на 20%. После образования в конце 2013 года амбулаторно-поликлинических комплексов мы имеем доступ к специалистам и технике, которые есть не только в нашей поликлинике, но и в остальных учреждениях, вошедших в комплекс. Также в шаговой доступности от метро Сходненская и Планерная уже есть несколько коммерческих медицинских учреждений разного профиля. Приведём наиболее крупные из них:

1.Медицинский центр «Мир Клиник», ул. Нелидовская. 20, корп.1 метро: Сходненская 477 м.

2.Медицинский центр «Истдент», ул. Туристская, 33 метро: Планерная 1,12 км.

3.Медицинский центр «Знакомый Доктор», Химкинский бул., 9 метро: Сходненская 562 м.

4.Медицинский центр «Клиника здорового позвоночника Стайер», ул. Свободы, 71 метро: Планерная 741 м.

2. Строительство приведёт к транспортному коллапсу в микрорайоне. В проекте предусмотрено только 5 парковочных мест. При этом, как планируется, посещать поликлинику за день будут 750 пациентов. Учитывая время входа, ожидание приёма и сам приём, средний пациент на автомобиле будет использовать стоянку не менее 1 часа. Поскольку поликлиника платная, то среднего пациента можно охарактеризовать, как владельца автомобиля, проживающего в отдалённом районе. Даже если только 50% посетителей приедут на машине, то в утренние и вечерние часы наибольшего числа посещений потребуется, с учётом машин сотрудников, около 80 парковочных мест. Эта нагрузка ляжет на близлежащие дворы и проезды, которые и сейчас заполнены припаркованными автомобилями на 90% даже днём.

3.При строительстве могут быть повреждены близлежащие здания. Во время забивания свай в ходе строительства дома 10 к. 1 по Туристской улице (рядом с планируемой поликлиникой) появились трещины в стене школы №680 и на балконах дома 6 к. 1 по бул. Яна Райниса (информация была оглашена на публичных слушаниях 18 марта). Новая стройка может привести к дополнительным разрушениям зданий.

4. Проект поликлиники выполнен с нарушениями.

-согласно актуализированной редакции СНиП 2.08.02-89 2011 года при проектировании зданий медицинских учреждений минимальный размер земельного участка для поликлиники составляет 0,3 га. В проекте - 0,2 га.

-в том же документе требуется создать 10 машиномест на 100 посещений в смену. В проекте - 5 мест на 750 посещений/2 смены=375 посещений в смену/10=37. Т.е. должно быть 37 машиномест.

-в проекте не предусмотрены машиноместа для сотрудников поликлиники.

-проект составлен с фактическими ошибками. Не существует рядом школы №608, упомянутой на стр.5. Поликлиники № 78 и № 126 в настоящее время переименованы. Поэтому ссылки на свидетельства постоянного пользования земельными участками М-08-201019 и М-08-201016 юридически несостоятельны.

-в проекте не указано, что в зону стройки попадает газопровод.

5. Во время строительства будут нарушены нормы СанПиН 2.1.2.1002-00 по шуму и вибрации для находящейся рядом, школы №680, что приведёт к нарушению учебного процесса.

6. Строительство потребует расширения проектируемого проезда 6224. Что потребует урезания территории, принадлежащей дому 10 по Туристской ул. При этом дому 10 при межевании выделено только 1,5 га, хотя по нормативам положено 1,

41

Принять к сведению. Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Материалам по обоснованию Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: Северное Тушино, бульвар Яна Райниса, вл.4, корп.6»:

1) Считать публичные слушания по «Материалам по обоснованию Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: Северное Тушино, бульвар Яна Райниса, вл.4, корп.6» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2) Отклонить «Материалы по обоснованию Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: Северное Тушино, бульвар Яна Райниса, вл.4, корп.6» и вернуть на соответствующую корректировку в части определения подъездных путей, мест парковки автотранспорта и обоснования емкости объекта здравоохранения, с заключением Департамента здравоохранения города Москвы.

3) Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания, в кратчайшие сроки откорректировать материалы и представить для обсуждения на публичных слушаниях.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати