RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол № 1 от встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

08:36 28.01.2016

ПРОТОКОЛ № 1

встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

Время: 19.00 час. 20 января 2016 г.

Место проведения: ул.Туристская, д.31, корп.1 (Библиотека № 229)

Тема встречи:

«О реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение в многоквартирных домах»

Присутствовали:

от управы района: Кузнецов С.И. – глава управы района, Белов А.В. – первый заместитель главы управы, Бочарова О.Н. – заместитель главы управы, Сорокина И.А. – консультант организационного отдела, Кирьянов М.А. – консультант отдела по взаимодействию с населением.

приглашенные: Щербакова Р.Н. - депутат муниципального округа Северное Тушино, Петрусева О.А. - депутат муниципального округа Северное Тушино, Кулиев Р.Т. - директор ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», Зимин В.А. – заместитель директора ГБУ «Жилищник района Северное Тушино».

жители района: 50 человек.

Слушали: Кузнецова С.И., Кулиева Р.Т., Белова А.В.О реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение в многоквартирных домах.

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

1. Как часто проводятся обследования в подвалах жилых домов?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Обследования проводятся раз в месяц.

2. Кто и как часто делает поверки общедомовых счетчиков?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Поверки проводятся раз в четыре года, ГБУ «Жилищник по району Северное Тушино города Москвы» и ЕИРЦ города Москвы.

3. С кем заключают энергосервисный контракт?

Ответ: Белов А.В. – Энергосервисный контракт заключается между управляющей компанией и любой частной организацией, которая готова предложить свои услуги и вложить свои средства в данную программу. Применяется в местах общего пользования (только приборы освещения).

4. В первом подъезде по улице Планерная, дом 12, корпус 1 идут ремонтные работы и днем свет горит во всех подъездах, почему нельзя выключать свет в тех подъездах, в которых ремонта нет?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем в работу.

5. Почему в подъездах перестали устанавливать датчики света и движения?

Ответ: Белов А.В. – Это была отдельная программа в 2011-2012 гг., сейчас данная программа уже не действует.

6. В доме по улице Планерная, дом 12, корпус 1 течет крыша, когда будет капитальный ремонт? Почему у нас предусмотрено проектом вынос водостока из квартир? Необходимо в этом разобраться совместно с проектировщиками.

Ответ: Белов А.В. – Ремонт кровли Вашего дома включен в программу капитального ремонта.

Кузнецов С.И. – Необходимо разобраться и помочь жителям в проведении собрания с УКРиС.

Срок: до 04 февраля 2016 г.

7. В доме проблемы с проводкой. Когда у нас будет ремонт?

Ответ: Белов А.В. – Капитальный ремонт Вашего дома будет проводиться в 2033 году, но программа Капитального ремонта гибкая, необходимо провести проверку, после этого подать заявку на досрочную замену электроснабжения в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

8. В доме по улице Свободы, дом 71 не работают датчики движения. Когда будут чинить?

Ответ: Кузнецов С.И. – ГБУ «Жилищник по району Северное Тушино проведет проверку и при необходимости, произведет замену.

Срок: до 10 февраля 2016 г.

9. Будет ли обследование электроснабжения дома по улице Планерная, д. 12, корп. 1?

Ответ: Кузнецов С.И. – Мы согласуем время и проведем проверку.

Срок: до 10 февраля 2016 г.

10. В подвале нашего дома по улице Планерная, дом 12, корпус 1 3 года подряд проводился выборочный капитальный ремонт, в настоящее время подвал заливает, необходимо принять меры.

Ответ: Кузнецов С.И. – ГБУ «Жилищник по району Северное Тушино» проведет проверку и доложит о ситуации.

Срок: до 10 февраля 2016 г.

11. Когда будет капитальный ремонт дома б-р Яна Райниса, д. 8?

Ответ: Белов А.В. – Сроки капитального ремонта Вы можете посмотреть на официальном сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. Ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения в 2039-2041 гг., ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения в 2027-2029 гг., ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (стояки) в 2018-2020 гг., ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (разводящие магистрали) в 2027-2029 гг., ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения (стояки) в 2018-2020 гг., ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения (разводящие магистрали) в 2018-2020 гг., ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (стояки) в 2030-2032 гг., ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (выпуски и сборные трубопроводы) в 2030-2032 гг., ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки) в 2018-2020 гг., ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (разводящие магистрали) в 2018-2020 гг., ремонт или замена мусоропровода в 2018-2020 гг.,

ремонт пожарного водопровода в 2027-2029 гг., ремонт фасада в 2018-2020 гг., ремонт крыши в 2027-2029 гг., ремонт или замена внутреннего водостока в 2030-2032 гг., ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт в 2027-2029 гг., в 2030-2032 гг.

12. В 2013-2014 гг. в подъезде нашего дома по бульвару Яна Райниса, дом 8 проводился ремонт. В настоящее время линолеум стерся, краска на стенах облупилась. Когда будет проводиться повторный ремонт?

Ответ: Белов А.В. – Раз в 5 лет в подъездах проводится ремонт, а в течение этого времени управляющая компания должна поддерживать состояние подъезда. ГБУ «Жилищник по району Северное Тушино» проведет проверку и доложит о ситуации. Данный вопрос ставим на контроль.

Срок: до 10 февраля 2016 г.

13. Почему на информационных стендах в подъездах нет информации о выделяемых средствах?

Ответ: Кузнецов С.И. – заместителю главы управы Павловой О.В. даю поручение разобраться с этим вопросом.

14. У нас около дома нет информационных стендов, газеты тоже не приносят. Как мы можем быть проинформированы?

Ответ: Кузнецов С.И. - заместителю главы управы Павловой О.В. даю поручение разобраться с этим вопросом.

15. Когда будет проводиться качественная уборка снега?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Ежедневно выделяется техника и рабочая сила для уборки территорий от снега. Данный вопрос на постоянном контроле.

16. В подвале дома по улице Планерная, дом 12, корпус 1 ходят рабочие, думаю, что они опять хранят там свои инструменты и краску.

Ответ: Кулиев Р.Т. – Мы проверим этот факт.

17. Почему сипите так много реагентов?

Ответ: Кулиев Р.Т. - Реагенты делятся на три типа: для тротуаров, дорог и дворов, все они существенно различаются друг от друга. Например, для дворов и тротуаров количество реагента минимизировано. Также мы постоянно проводим инструктажи, и держим ситуацию на контроле.

18. С июня 2015 года в доме по адресу улица Свободы, дом 75 ведутся работы по замене теплосетей, по окончанию, прошу не принимать работу, так как работа выполняется с большими нарушениями технологии.

Ответ: Кулиев Р.Т. – Мы проверим данный факт и усилим контроль.

19. Трактор собирает снег вместе с реагентами и высыпает на территорию двора. Это недопустимо, прошу разобраться.

Ответ: Кузнецов С.И. – Мы разберемся и накажем виновных.

20. Зачем убрали металлические ограждения? Машины паркуются на газонах.

Ответ: Кузнецов С.И. – Для автомобилей, припаркованных на газонах, применяются административные штрафы. Мы проверим данный факт и решим, как ограничить движение и парковку автотранспорта.

21. В подъезде, на этажах, около подъездов от реагентов лужи, а когда мороз, то гололед, снег у дорог в некоторых местах не чистят. Прошу разобраться в этом.

Ответ: Кузнецов С.И. – Мы возьмем этот вопрос на контроль и отправим письмо в Мосгортранс для обеспечения более качественной уборки снега.

22. Что планируют сделать около метро Планерная?

Ответ: Белов А.В. – Это городская программа благоустройства. По проекту планируется установить детские площадки, прогулочные зоны и зоны отдыха.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече;

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 10 февраля 2016 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати