RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол №10 встречи главы управы с населением 21 октября 2015 года

10:04 28.10.2015

УТВЕРЖДАЮ

Глава управы района

Северное Тушино

города Москвы

С.И.Кузнецов

«___» октября 2015 г.

ПРОТОКОЛ № 10

встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

Время: 19.00 час. 21 октября 2015 г.

Место проведения: ул.Туристская, д.31, корп.1 (Библиотека № 229)

Тема встречи:

«О работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе Северное Тушино»

Присутствовали:

от управы района: Кузнецов С.И. – глава управы района, Белов А.В. – первый заместитель главы управы, Ферапонтова Г.Н. – советник организационного отдела, Сорокина И.А. – консультант организационного отдела, Кирьянов М.А. – консультант отдела по взаимодействию с населением.

приглашенные: Кулиев Р.Т. – директор ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», Зимин В.А. – заместитель директора ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», Щербакова Р.Н. - депутат муниципального округа Северное Тушино, Ушаков В.Ю. - старший участковый уполномоченный полиции, майор полиции.

жители района: 45 человек.

Слушали: Белов А.В. - о работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе Северное Тушино, Кулиева Р.Т. – о выявленном и вывезенном БРТС в районе Северное Тушино, Ушакова В.Ю. – о проводимой работе по выявлению брошенного, разукомплектованного автотранспорта.

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

1. Готова ли полиция штрафовать владельцев автомобилей за стоянку на газонах?

Ответ: Ушаков В.Ю. – Да, такие сообщения принимаются и отрабатываются в полном объеме.

2. Есть ли таблички «По газонам не ходить?»

Ответ: Белов А.В. – Данных табличек нет. Управа района, во взаимодействии со старшими по домам, готова оказать содействие и провести разъяснительную беседу с жителями.

3. Почему нарушается закон и во дворах убирается листва?

Ответ: Кузнецов С.И. – Листва убирается с тротуаров и проезжих частей. Если Вы видите нарушения, просим сообщать в управу района Северное Тушино города Москвы или в ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» города Москвы. Мы возьмем данный вопрос на контроль.

4. Почему по всему району не стрижены курсы?

Ответ: Кузнецов С.И. – Я дам поручение и мы наведем порядок с обрезкой кустарников.

5. Когда снесут пятиэтажки по адресу ул. Планерная, д. 1, корп. 2,3,4?

Ответ: Белов А.В. – У нас в районе 3 пятиэтажки серии К-7, которые подлежат сносу. Данные дома к сносу не планируются.

6. Планируется ли замена проводки в домах по адресу ул. Планерная, д. 1, корп. 2,3,4?

Ответ: Белов А.В. – В городе действует Региональная программа капитального ремонта, в соответствии с которой все дома в районе будут отремонтированы в установленные этой программой сроки. Сроки ремонта можно узнать на официальном сайте Департамента капитального ремонта города Москвы.

7. Какой штраф за парковку на газонах?

Ответ: Ушаков В.Ю. – Штраф составляет около четырех тысяч рублей.

8. Во дворе стоит разукомплектованная машина, которая накрыта пленкой. Почему ее не убирают?

Ответ: Кузнецов С.И. – Данную машину необходимо проверить, если она окажется с признаками БРТС, мы ее вывезем.

9. Когда будут убраны все гаражи в районе?

Ответ: Белов А.В. – Ежемесячно на окружной комиссии по самовольному строительству рассматриваются все вопросы вынесенные районом. В октябре на комиссию было вынесено 250 сооружений, в том числе ракушки и гаражи. Работа будет продолжена и ее планируется завершить к концу 2016 года.

10. Когда будет капитальный ремонт дома по улице Героев Панфиловцев, д. 1, корп. 5? С начала постройки дома капитальный ремонт не проводился, все системы жизнеобеспечения района находятся в ужасном состоянии.

Ответ: Кузнецов С.И. – К Вам придут и проверят проблемные вопросы, все обнаруженные проблемы будут решены.

Ответ: Белов А.В. – В 2014 году по подвальному помещению холодное и горячее водоснабжение было заменено. Замена электроснабжения (общедомовые системы) будет в 2039-2041 гг., в 2018-2021 гг. – будет заменена система холодного и горячего водоснабжения по квартирам, в 2018 г. – замена мусоропровода и ремонт фасада.

11. Контейнерные площадки стали обносить металлическим забором, но некоторые контейнеры внутрь не завозят, а оставляют рядом. Кто за это отвечает?

Ответ: Кузнецов С.И. – Все контейнерные площадки должны быть закрыты. Я дам поручение, чтобы в короткие сроки были проверены и закрыты все контейнерные площадки в районе.

12. Почему не уберут около метро Сходненская указатели рейсов автобусов? Они находятся на газонах, выглядят не красиво и не приведены к единому виду.

Ответ: Кузнецов С.И. – Я дам поручение проверить проблемные места и исправить данную ситуацию.

13. Будут ли зимой складировать реагент на газоне?

Ответ: Белов А.В. – Реагент не будет складироваться на газоне, техника у ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» вся в наличии, все начальники участков приняли к исполнению поручение в соответствии с Постановлениями.

14. Когда в районе будут сажать деревья?

Ответ: Кузнецов С.И. – В рамках программы «Миллион деревьев», мы обязательно посадим необходимое количество деревьев.

15. У нас во дворе по улице Вилиса Лациса, д. 9, корп. 3 очень плохой газон. Когда Вы его восстановите?

Ответ: Белов А.В. – Существует городская программа восстановления газонового покрытия. Совместно с советом дома необходимо включить данный адрес в программу.

16. Почему около подъезда посадили кустарник не по разметке, близко к окнам и к забору?

Ответ: Белов А.В. – Проверим и возьмем на контроль данный вопрос.

17. Во дворе дома по улице Вилиса Лациса, д. 9, корп. 3 машины ездят с большой скоростью, прошу принять меры.

Ответ: Белов А.В. – По Вашему обращению и при поддержке депутатов муниципального округа, мы ограничили проезд по Вашему двору путем установки лежачих полицейских. На следующем совете депутатов, мы постараемся добавить лежачих полицейских в Ваш двор.

18. Около метро Сходненская стоят маршрутки и из-за них у водителей автобуса нет возможности высадить пассажиров в положенном месте, приходится выходить из второй или третьей полосы. Когда ситуация изменится?

Ответ: Белов А.В. – Проверим и возьмем вопрос в проработку.

19. Когда начнутся работы по удалению сухостоя и подрезки кустов?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос на контроль сухостой будет удален, кусты подрезаны.

20. С какой целью по всему району демонтируются ограждения газонов?

Ответ: Белов А.В. – С целью улучшения внешнего вида нашего района, старые металлические ограждения демонтированы. Живая изгородь будет формироваться в рамках программы «Миллион деревьев» и с помощью текущей эксплуатации ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы». В тех местах, где автомобили будут парковаться на газонах, Правительством Москвы сформирована программа по контролю за данными пространствами. В случае выявления припаркованного автотранспорта на газонах, данные лица будут привлекаться к ответственности.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече;

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 11 ноября 2015 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Протокол вела: Сорокина И.А., тел. 8-495-496-97-87

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати