RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол №9 встречи главы управы с населением 16 сентября 2015 года

10:57 12.10.2015

УТВЕРЖДАЮ

Глава управы района

Северное Тушино

города Москвы

С.И.Кузнецов

«___» сентября 2015 г.

ПРОТОКОЛ № 9

встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

Время: 19.00 час. 16 сентября 2015 г.

Место проведения: ул.Туристская, д.31, корп.1 (Библиотека № 229)

Тема встречи:

«О работе управляющей организации на территории района Северное Тушино»

Присутствовали:

от управы района: Кузнецов С.И. – глава управы района, Белов А.В. – первый заместитель главы управы, Ферапонтова Г.Н. – советник организационного отдела, Сорокина И.А. – консультант организационного отдела, Кирьянов М.А. – консультант отдела по взаимодействию с населением.

приглашенные: Кулиев Р.Т. – директор ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», Зимин В.А. – заместитель директора ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», Щербакова Р.Н. - депутат муниципального округа Северное Тушино, Петрусева О.А. - депутат муниципального округа Северное Тушино.

жители района: 65 человек.

Слушали: Кулиева Р.Т. – о работе ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы».

Выступили: жители района:

- о подтоплениях на территории района;

- о демонтированных металлических ограждениях;

- о нецелесообразном расходовании бюджетных средств, о подтоплении подвальных помещений жилых домов в особенности ул. Туристская, д. 19, корп. 4, о не готовности жилого фонда к зимнему периоду, о нарушении Жилищного Кодекса, об отсутствии комиссионных обследований.

Ответ главы управы района Северное Тушино С.И.Кузнецова: Лично с ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» выйдет к заявителю, проверит указанные жалобы и определит решение, если проблемы не смогут быть решены на районном уровне, они будут решаться на уровне вышестоящих организаций.

- о складировании зимой реагента на газоне

- о выгуле домашних животных;

- об оплате за ЖКУ.

заданы следующие вопросы:

1. Почему мы платим за запирающее устройство входной двери подъезда, если это уже включено в ЕПД в строку «Содержание и ремонт жилого помещения?

Ответ: Белов А.В. – Те запирающие устройства, которые установлены на жилых домах, обслуживаются специализированными организациями и являются их собственностью. С частью жителей управляющая компания заключает договор, часть жителей самостоятельно обслуживает все находится в решении общего собрания собственников. Для того чтобы запирающее устройство входило в состав общего имущества, собственники должны провести общее собрание, определить что данное запирающее устройство должно быть включено в состав общего имущества и в дальнейшем эксплуатацию и обслуживание будет осуществлять управляющая компания.

2. Какие есть идеи по изменению порядка сбора взносов на капитальный ремонт?

Ответ: Белов А.В. – В настоящий момент изменений законодательства не планируется.

3. Когда будет приведена в порядок прилегающая территория ГБОУ школы №1286 по улице Туристская, д.16, корп.2?

Ответ: Белов А.В. – Неоднократно бывали на этой территории, установили ИДН. После переселения жителей с дома 14 корпус 1 по Туристской улице благоустройство территории будет выполнено строителями.

4. Когда будет установлен шлагбаум по улице Вилиса Лациса, д. 9, корп. 3?

Ответ: Белов А.В. – Давайте встретимся у Вас на дворовой территории и посмотрим, что можно сделать.

5. Включено ли в план благоустройства освещение территорий по улице Свободы, д. 71, корп.1?

Ответ: Белов А.В. – У нас составлен список, где необходима установка опор освещения, всего в районе это 372 точки на которых требуется дополнительное освещение. При выделении финансирования, данные работы будут выполнены.

6. Планируется ли замена линолеума в подъезде 2 по улице Свободы, д. 71, корп. 1?

Ответ: Белов А.В. – Замена линолеума в данном подъезде не планируется.

7. Когда будет переселение по улице Туристская, д. 19, корп.4?

Ответ: Белов А.В. – Снос данного дома не планируется.

8. Когда будет установлен фонарный столб между домами по улице Яна Райниса, д. 6, корп. 2 и д.6, корп.1?

Ответ: Белов А.В. – У нас составлен список, где необходима установка опор освещения, всего в районе это 372 точки на которых требуется дополнительное освещение. Данный адрес входит в список, при выделении финансирования, данные работы будут выполнены.

9. Для чего нужна территория за поликлиниками №126 и №78?

Ответ: Белов А.В. – Территория за поликлиникой относится к дворовой территории, никаких строительств на данной территории не планируется.

10. Когда будут установлены ИДН между домами по улице Вилиса Лациса, д. 42 и д.39?

Ответ: Белов А.В. – До конца текущего года ИДН по данному адресу будут установлены.

11. Что нужно сделать, чтобы капитальный ремонт дома начали раньше 2023 года?

Ответ: Белов А.В. – В управе района продолжает действовать методический кабинет по вопросам программы капитального ремонта, которая принята в городе Москве и в соответствии с которой будет выполняться ремонт инженерных систем в жилых домах. Срок капитального ремонта возможно передвинуть в случае аварийной системы инженерных коммуникаций, для этого нужно составить акт с Мосжилинспекцией, управляющей компанией и управой района на этом основании отправляется запрос в Департамент капитального ремонта города Москвы для изменения срока начала капитального ремонта.

12. Должны ли мы платить за услуги сантехника (удаление засора)?

Ответ: Белов А.В. – На каждой диспетчерской есть утвержденный Департаментом ЖКХиБ перечень платных услуг. Часть работ выполняется бесплатно, по каждому факту взимания денег независимо от того какую службу ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» Вы вызвали, мастер должен Вам выписать квитанцию соответствующую расценке утвержденной Департаментом ЖКХиБ, только после оплаты квитанции, работы будут выполнены.

13. Будут ли зимой складировать реагент на газоне?

Ответ: Белов А.В. – Реагент не будет складироваться на газоне, техника у ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» вся в наличии, все начальники участков приняли к исполнению в соответствии с Постановлениями.

14. С какой целью по всему району демонтируются ограждения газонов?

Ответ: Белов А.В. – С целью улучшения внешнего вида нашего района, старые металлические ограждения демонтированы. Живая изгородь будет формироваться в рамках программы «Миллион деревьев» и с помощью текущей эксплуатации ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы». В тех местах, где автомобили будут парковаться на газонах, Правительством Москвы сформирована программа по контролю за данными пространствами. В случае выявления припаркованного автотранспорта на газонах, данные лица будут привлекаться к ответственности.

15. На месте парковки по улице Вилиса Лациса, д. 42 построили магазин «Пятерочка», когда будет сделана парковка?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Переговоры с застройщиком были проведены, место подобрано, сейчас весь вопрос в выделении финансирования, как только оно будет выделено, все работы будут выполнены.

16. Когда будут усовершенствованы технологии укладки асфальтового покрытия?

Ответ: Белов А.В. – Технологию все стараются соблюдать. Если подрядчик некачественно укладывает асфальт, мы заставляем переделывать.

17. В нашем доме не состоялся капитальный ремонт в 2009 году. Когда и на каком основании наш дом включен в программу капитального ремонта?

Ответ: Белов А.В. – В рамках программы капитального ремонта жилых домов, срок ремонта передвинут. Работы сейчас выполняются, выполнена замена центрального отопления по стоякам.

18. После ремонтных работ по улице Планерная, д.5, корп.1 не восстановлен декоративный заборчик, когда его восстановят?

Ответ: Белов А.В. – В настоящее время по всему району идет ликвидация ненужных заборов. По восстановительным работам, мы обязательно пообщаемся с МОЭК, ордер еще не закрыт, ГБУ «Жилищник района Северное Тушино возьмет данный вопрос на контроль.

19. Возможно ли доплачивать дежурным по подъездам из бюджета города Москвы?

Ответ: Белов А.В. – 2 года назад была городская программа по поддержке консьержей, но сейчас, к сожалению, данной программы нет.

20. Как управа района влияет на снижение цен на ярмарке Выходного дня?

Ответ: Белов А.В. – Ежедневно, в часы работы ярмарки, отдел торговли и услуг управы района проводит мониторинг ценовой политики ярмарки Выходного дня.

21. Что будет сделано вместо демонтированного декоративного ограждения у Народного гаража по ул. Планерная?

Ответ: Белов А.В. – В рамках программы «Миллион деревьев» на местах декоративных ограждений планируется высадить кустарник.

22. Когда будет реконструирована пешеходная дорожка от дома 6 по Химкинскому бульвару?

Ответ: Белов А.В. – Возьмем в работу, ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» возьмет на контроль.

23. Почему не производят чистку и дезинфекцию мусоропровода?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

24. По улице Героев Панфиловцев, д. 1, корп.5 в подъезде плохо закрываются окна. Когда будут произведены необходимые работы?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

25. Межпанельные швы продуваются и протекают, когда будут выполнены необходимые работы?

Ответ: Кулиев Р.Т. – В течение недели работы будут выполнены.

26. Когда начнется реставрация памятника К.Фомичевой?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

27. Когда починят входную дверь в доме 1 по улице Фомичевой?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Завтра к Вам выйдет ответственный представитель управляющей компании, вопрос будет решен в течение недели.

28. Когда уберут бетонную глыбу у детской площадки?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Завтра все уберут.

29. Когда будут выполнятся работы по посадке древесно-кустарниковой растительности и завозу грунта на придомовые территории?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Ориентировочно все данные работы будут проводиться с октября.

30. Когда будут приобретены прорезиненные коврики при входах в подъезды по улице Героев Панфиловцев, д.11, уорп.2?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Прорезиненные коврики приобретены и будут установлены перед зимнем сезоном.

31. Когда будут выполнены работы по уплотнению входных дверей?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Работы были выполнены, если есть недоработки, прошу об этом сообщать в ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы».

32. Когда будет устранен провал грунта у первого подъезда по улице Героев Панфиловцев, д.11, корп.2?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Завтра начальник участка приедет на данную территорию, ситуация будет исправлена.

33. Когда в первом и во втором подъезде дома 11, корпус 2 по улице Героев Панфиловцев заменят сколотую плитку?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

34. Можно ли убрать лавочки на территории детской площадки по улице Героев Панфиловцев, д.7, корп.1

Ответ: Белов А.В. – Все зависит от решения общего собрания собственников, как большинство решит, так и сделаем.

35. Когда будут установлены столбики на тротуаре возле дома 7, корп.1 по улице Героев Панфиловцев?

Ответ: Белов А.В. – Все зависит от решения общего собрания собственников, как большинство решит, так и сделаем.

36. По улице Планерная, д.5, корп.5 некачественно отремонтирована входная группа. Когда будут исправлены ошибки?

Ответ: Кулиев Р.Т. – В ближайшее время все недостатки будут устранены.

37. Возле дома 20, корпус 1 по улице Яна Райниса после дождя образуется большая лужа. Когда будут приняты меры?

Ответ: Белов А.В. – Каждая выявленная территория будет обследована. В настоящее время формируется список адресов на следующий год, где необходима замена асфальтового покрытия. При выделении финансирования, работы будут выполнены.

38. Почему по проекту реконструкции ул. Героев Панфиловцев не предусмотрен тротуар?

Ответ: Белов А.В. – По установке тротуаров и пешеходных зон посмотрим по проекту и зададим вопрос Главстройгрупп.

39. Когда уберут свалку около дома 5 по улице Планерная у магазина «Крымские вина»?

Ответ: Белов А.В. – В ближайшие сроки все будет устранено.

40. Будет ли установлен знак и пешеходный переход у школы между д.1 и д.3 по улице Планерная?

Ответ: Белов А.В. – Вынесем данный вопрос на ближайшую комиссию по безопасности.

41. Почему убрали заборы перед подъездами?

Ответ: Белов А.В. – В рамках программы «Миллион деревьев» на местах декоративных ограждений планируется высадить кустарник.

42. Когда будет убрана голубятня с детской площадки по улице Героев Панфиловцев, д.25?

Ответ: Белов А.В. – На данный вопрос Вам неоднократно давались ответы. По внешнему виду голубятен по всему району будем разговаривать владельцами и заводчиками голубей.

43. Когда по улице Планерная, д. 35, корп.4 с детской площадки будут убраны цистерны и гаражи?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

44. Почему не закрыт шлагбаум около Алешкинского леса?

Ответ: Белов А.В. – Обращение в Мосприроду по данному вопросу обязательно будет направлено.

45. Когда по улице Героев Панфиловцев будет снят бордюр?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

46. Будет ли восстановлено асфальтовое покрытие около помойки около дома 6 по Химкинскому бульвару?

Ответ: Белов А.В. – ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» возьмет данную проблему на контроль.

47. Около помойки по улице Планерная, д.5, корп.1 всегда образуется лужа. Когда будут проведены работы по ликвидации лужи?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку.

48. Когда будет восстановлен асфальт на пешеходной дорожке возле дома 8 по Химкинскому бульвару?

Ответ: Белов А.В. – В настоящее время Главстройгрупп приступает к благоустройству под нашим и Вашим контролем. Сотрудники на место выезжали, все необходимые работы будут выполнены.

49. После строительных работ по замене коммуникаций на территории остался мусор. Когда его уберут?

Ответ: Белов А.В. – У Главстройгрупп по плану все благоустроительные работы заканчиваются в ноябре, все будет убрано после завершения работ.

50. В квартире в ванной комнате не работает вентиляция, с жалобами обращались. Когда нам починят вентиляцию?

Ответ: Белов А.В. – ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» выйдет на место и устранит все нарушения.

51. Когда начнутся работы по удалению сухостоя и подрезки кустов?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос на контроль сухостой будет удален, кусты подрезаны.

52. В течение 2014-2015гг. было подготовлено письмо о необходимости постройки дополнительной парковки по улице Фомичевой, д.3, стр. 1. Проект был включен в смету по благоустройству, на каком этапе находится решение по исполнению этого вопроса?

Ответ: Белов А.В. – По мере выделения финансирования, в обязательном порядке все работы по благоустройству и по парковочным местам будут выполнены.

53. За чей счет будет произведен ремонт в квартире из-за протечки крыши?

Ответ: Белов А.В. – В случае залива, ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» составляет акт и в согласованное с Вами время выполняет все необходимые работы.

54. Когда будут готовить дом 7, корп. 1 по улице Героев Панфиловцев к зимнему периоду? В настоящее время работы не выполнены.

Ответ: Белов А.В. – ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» проверит и выполнит все необходимые работы.

55. Когда закончат благоустройство по улице Героев Панфиловцев, д.7, корп.2?

Ответ: Белов А.В. – ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» проверит и выполнит все необходимые работы.

56. В доме 9, корп. 3 по улице Вилиса Лациса происходит незаконное распространение рекламы. Может ли управа привлечь рекламные агентства к уголовной ответственности?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

57. Когда будет исправлена ситуация с подтапливанием около д. 35, корп. 3 по улице Героев Панфиловцев?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

58. Когда будут сделаны ворота, закрывающие помойку, по улице Вилиса Лациса, д. 9, корп. 3?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

59. Кто и в каком количестве заказал деревья в рамках программы «Активный гражданин»?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

60. Когда будут класть асфальт, его будут укладывать заплатками или менять целиком?

Ответ: Белов А.В. – Целиком, от борта до борта.

61. Один из диспетчеров ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» грубит.

Ответ: Кулиев Р.Т. – Будет проведена служебная проверка и по результатам будет определено наказание.

62. Принимает ли ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» работы по улице Героев Панфиловцев д. 12, корп. 1 после их окончания? Почему при работах по установке фонтана проломили стену щитовой, появились крысы. Просили заделать дыру, заделали гипсокартоном, по всему подъезду появились тараканы. Кто будет отвечать?

Ответ: Белов А.В. – Принимает там, где является правообладателем. Дыра будет заделана.

63. Когда будет перерасчет за воду в нашем доме?

Ответ: Белов А.В. – Да, на ул. Героев Панфиловцев, д. 12 прибор учета не работал определенное время. Прибор учета находится в обслуживании ГБУ ЕИРЦ. По Вашему дому были поданы запросы, перерасчет будет в следующей платежке.

64. Около метро Планерная не убирается мусор из урн, как часто должны убирать урны?

Ответ: Белов А.В. – Урны убираются два раза в день. ГБУ «Жилищник района Северное Тушино города Москвы» возьмет на контроль, все будет убрано.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече;

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 7 октября 2015 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати