RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол №8 встречи главы управы с жителями района от 19 августа 2015 года

09:47 01.09.2015

УТВЕРЖДАЮ

Исполняющий обязанности

главы управы района

Северное Тушино

города Москвы

А.В.Белов

«___» августа 2015 г.

ПРОТОКОЛ № 8

встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

Время: 19.00 час. 19 августа 2015 г.

Место проведения: ул.Туристская, д.31, корп.1 (Библиотека № 229)

Тема встречи:

«О выполнении программы благоустройства территории района Северное Тушино»

Присутствовали:

от управы района: Белов А.В. – исполняющий обязанности главы управы, Ферапонтова Г.Н. – советник организационного отдела, Сорокина И.А. – консультант организационного отдела.

приглашенные: Кулиев Р.Т. – директор ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», Зимин В.А. – заместитель директора ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», Есин К.А. инспектор 2 РОНД Управления СЗАО Главного управления МЧС России по г.Москве, Щербакова Р.Н. - депутат муниципального округа Северное Тушино.

жители района: 48 человек.

Слушали: Белова А.В. – о выполнении программы благоустройства территории района Северное Тушино, Есина К.А. – о независимой оценке риска.

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

1. Почему около дома не подрезают кусты?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

2. Когда будет убраться площадка около дома 25, корпус 4 по улице Туристская?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Я сообщу начальнику участка об этой проблеме и она будет решена.

3. Когда установят пандус около дома 3 по улице Героев Панфиловцев?

Ответ: Белов А.В. – В настоящее время для установки пандуса, необходимо решение большинства жителей дома. По-другому управляющая компания не имеет права установить выполнять данные работы.

4. Когда мы получим ответ на обращение о расширении парковки около дома 16, корпус 5 по улице Фомичевой?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

5. Когда уберут автостоянку около дома 14, корпус 3 по улице Фомичевой, рядом детская площадка и детский сад?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Мы проведем проверку и направим Вам письменный ответ.

6. Есть ли у управы района Северное Тушино возможность влиять на цены, установленные на ярмарке Выходного дня?

Ответ: Белов А.В. – Сотрудниками управы района мониторинг цен проводится с пятницы по воскресенье, цены, которые установлены на ярмарке Выходного дня, минимальные.

7. Какой порядок оплаты и контроля установлен за взносами на капитальный ремонт арендаторами помещений и юридическими лицами?

Ответ: Белов А.В. – Все юридические лица, которые располагаются на первых этажах домов, обязаны платить взнос на капитальный ремонт, порядок оплаты аналогичный как и у собственников помещений. Арендаторы помещений, которые арендуют площадь у города Москвы, взнос не платят, так как помещение принадлежит городу, у города на данные цели зарезервированы финансовые средства.

8. В 2015 году обещали установить дополнительные опоры освещения около дома 5, корпус 5 по улице Планерная. Когда данные работы будут выполнены?

Ответ: Белов А.В. – Подрядная организация, которая выполняла работы по установке опор освещения, работу до конца не выполнила. В 2015 году возможности установки новых опор освещения нет. На 2016 год мы возьмем данный вопрос в проработку.

9. Металлические ограждения (заборы) все гнутые, когда планируют их заменить на новые?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

10. Когда на детской площадке около дома 10 по улице Туристская установят дополнительные опоры освещения?

Ответ: Белов А.В. – Обобщенный список всех адресов района, на которых необходимо установить дополнительные опоры освещения, направлен в обслуживающую организацию для выполнения данных работ.

11. Когда на детской площадке около дома 10 по улице Туристская установят качели и песочницу?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

12. Когда на детской площадке у дома 37, корпус 4 по улице Героев Панфиловцев будет резиновое покрытие?

Ответ: Белов А.В. – Вынесем на совет депутатов данный вопрос, и в 2016 году постараемся выполнить данные работы.

13. Когда по адресу улица Свободы, дом 75 будет благоустройство?

Ответ: Белов А.В. – Финансирование должно поступить ближе к сентябрю, мы вынесем на рассмотрение данный адрес.

14. С торца дома 8 по Химкинскому бульвару после проведения работ по подключению к новым трубам горячей воды в 2014 году организация оставила разрушенную пешеходную дорожку. Когда начнутся работы по восстановлению дорожки?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

15. Когда с торца дома 8 по Химкинскому бульвару уберут кучу земли, оставленную после проведения работ по укладке коммуникаций?

Ответ: Кулиев Р.Т. – Работы еще не закончены, направлю ответственного исполнителя, примем меры.

16. Когда будет закончены работы, проводимые на Химкинском бульваре?

Ответ: Белов А.В. – В настоящее время договор продлен до конца 2015 года.

17. Неделю назад около дома 16, корпус 3 по улице Фомичевой спилили дерево, но не убрали. Когда оно будет убрано?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку, в ближайшее время дерево будет убрано.

18. Когда около дома 16, корпус 3 и корпус 2 по улице Фомичевой будет производиться кронирование деревьев?

Ответ: Белов А.В. – Кронирование будет проводиться в разрешенный период – весной.

19. Около дома 1, корпус 5 по улице Героев Панфиловцев была произведена установка устройств ИДН, установка была произведена с недостатками. Просим отложить акт приемки в эксплуатацию, пока недостатки не будут устранены. Можете ли Вы повлиять на устранение недостатков?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

20. Когда около дома 11, корпус 2 по улице Героев Панфиловцев будет озеленение придомовой территории с высадкой деревьев и кустов в соответствии с программой «Миллион деревьев»?

Ответ: Белов А.В. – По данному адресу заявка направлена, работы будут выполнены.

21. Когда около дома 11, корпус 2 по улице Героев Панфиловцев будет установлена ограда?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

22. Возможно ли, перенести с 2017 года на более ранний срок размещение вазонов препятствующих въезду автомашин на тротуар?

Ответ: Белов А.В. – Для установки антипарковочных столбиков, необходимо решение 51% собственников дома и только после этого, мы может оградить столбиками данный тротуар.

23. Для обеспечения нормативов и соблюдения прав собственников и жителей дома, необходимо отнести границы спортивной площадки по улице Героев Панфиловцев, дом 1, корпус 5 на 40 метров от окон. Как и в какие сроки Вы планируете восстанавливать нарушение прав собственников и жителей?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

24. Возле дома машины паркуются на тротуаре, можно ли установить антипарковочные столбики?

Ответ: Белов А.В. – Для установки антипарковочных столбиков, необходимо решение 51 процента собственников дома и только после этого, мы может оградить столбиками данный тротуар.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече;

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 9 сентября 2015 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати