RSS

  • вконтакте
  • facebook

ПРОТОКОЛ № 5 встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

26.05.2015

УТВЕРЖДАЮ

Исполняющий обязанности

главы управы района

Северное Тушино

города Москвы

А.В.Белов

«___» мая 2015 г.

ПРОТОКОЛ № 5

встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

Время: 19.00 час. 20 мая 2015 г.

Место проведения: ул.Туристская, д.31, корп.1 (Библиотека № 229)

Тема встречи:

«О пресечении несанкционированной торговли на территории района».

Присутствовали:

от управы района: Данцевич Н.Ю. – глава управы, Белов А.В. – первый заместитель главы управы, Соловьев О.А. – заместитель главы управы, Шуликова Т.Ю. – начальник организационного отдела, Сорокина И.А. – главный специалист организационного отдела.

приглашенные: Богачев С.А. старший инспектор 2 РОНД Управления СЗАО Главного управления МЧС России по г.Москве, Щербакова Р.Н. - депутат муниципального округа Северное Тушино.

жители района: 30 человек.

Слушали: Данцевича Н.Ю. – о несанкционированной торговле на территории района, Соловьева О.А. – о пресечении несанкционированной торговли на территории района, Богачева С.А. – об оперативной обстановке с пожарами.

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

1. Какой контроль ведется за товарами, продаваемыми на улице «с рук»?

Ответ: Соловьев О.А. – подобная торговля опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм и документов, подтверждающих безопасность. Контроль в данной сфере отсутствует.

2. Как штрафуют несанкционированную торговлю?

Ответ: Соловьев О.А. – сотрудники полиции совместно с сотрудниками управы района проверяют места возможной несанкционированной торговли и по результатам составляют протокол, и выписывают штраф. Минимальный штраф- 2500 рублей, при повторном и последующих нарушениях этот штраф увеличивается в два раза.

3. Что делать если есть товар на реализацию из своего огорода?

Ответ: Соловьев О.А. – обращайтесь в управу района, если Вы являетесь либо фермером, либо предпринимателем, мы подскажем, как можно поучаствовать в торговле на ярмарке выходного дня. Существует городской портал, на котором необходимо зарегистрироваться. На ярмарках свыше 50% продавцов – фермеры.

4. По адресу ул.Свободы, д.89, корп.5 был киоск «Союзпечать», где жители покупали газеты, журналы это было удобно. Почему киоск снесли?

Ответ: Соловьев О.А. – срок действия договора на размещение данного киоска был окончен, данное место освобождено. По результатам аукциона будет определена организация, по реализации печатной продукции.

5. Можно ли продлить маршрут автобуса № 102 до ул.Вилиса Лациса, д.25, корп.1?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – мы неоднократно поднимали данный вопрос, согласовали с депутатами места установки остановок, но городские структуры считают, что это нерентабельно. Мы проводим данную работу, но она опирается на некоторые городские нормативы о перевозке общественным транспортом людей.

6. Когда решится вопрос о запрете продажи алкоголя в палатке, расположенной рядом с домом 7 по ул.Героев Панфиловцев?

Ответ: Соловьев О.А. – возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

7. Обратите внимание на поливочные работы во дворах. Когда будет организован качественный полив?

Ответ: Белов А.В. – мы возьмем вопрос в проработку, работы должны проводиться по регламенту.

8. Будет ли ярмарка выходного дня около метро Сходненская?

Ответ: Соловьев О.А. – нет, ярмарка находится по адресу улица Туристская, дом 16.

9. Могут ли привезти грунт, по просьбам жителей, на придомовую территорию для посадки цветов?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – у нас в районе проживает множество людей не безразличных к своему палисаднику. Мы эти вопросы приветствуем. Земля в дворовой части меняется только по программе комплексного благоустройства. На сегодняшний день, по государственному контракту, все работы, которые нуждались в благоустройстве, выполнены.

10. Если куплен некачественный товар, то можно ли обращаться в управу за справедливостью?

Ответ: Соловьев О.А. – либо Вы тут же обращаетесь с просроченным товаром к руководству магазина, которое обязано заменить Вам этот товар на качественный, либо в Роспотребнадзор.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече;

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 10 июня 2015 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати