RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Спасение людей.

25.06.2019

Спасение людей.

Вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах имеет особую значимость в связи с наличием большого количества рек и водоемов, а также с ежегодно увеличивающимся количеством людей, которые активно выходят для отдыха на водные объекты.

Около 30% территории Северо-Западного округа занимают водные акватории (13 водоемов). Протяженность реки Москвы, Сходни, Химкинского водохранилища и части канала им. Москвы в черте округа составляет 98,6 км береговой линии.

В соответствии с распоряжением префектуры СЗАО от 14.05.2019года №126-рп «Об организации летнего отдыха и обеспечения безопасности населения на водных объектах Северо-Западного административного округа города Москвы в 2019 году» на территории округа организованы 2 зоны отдыха с купанием, 6 зоны отдыха без купания и 17 мест массового отдыха.

Но несмотря на всю разъяснительную работу, на все меры предупреждения и предупреждающие знаки, людей тянет к воде, особенно в жару.

Так, 21 и 22 июня было спасено 5 человек. Все они купались в зонах отдыха без купания.

22 июня во время патрулирования пляжа «Река Москва, Левый берег» в 19:06 подошла женщина и сообщила о происшествии на берегу. Спасатели Андрей Соловьев и Алексей Помелов незамедлительно проследовали за ней. На берегу лежал мужчина без сознания. Спасатели сразу сообщили на пункт связи ПСО-204, для вызова скорой помощи. Андрей Соловьев определил, что у пострадавшего отсутствует пульс и дыхание и сразу приступили к сердечно-легочной реанимации. У пострадавшего, которым оказался Такаев Нурдин 1997 года рождения, трижды происходило восстановление и остановка дыхания и пульса. Реанимация производилась до прибытия бригады 103. Пострадавший был передан бригаде в сознании и госпитализирован в 67 ГКБ. Причины возникновения происшествия уточняются полицией.

В 350 метрах от ПСС «Строгино» и 15 метрах от берега гражданин 1959 года рождения в состоянии алкогольного опьянения купался в запрещенном месте.

Вне зоны ответственности ПСС «Татарово», в 900 метрах выше по течению реки Москва, в 30 метрах от береговой зоны был спасен Карпенко Павел 1990 года рождения. Находясь в алкогольном опьянении, теряя силы начал тонуть. К нему вовремя поспешили спасатели.

Спасателями Юдиным Д.И. и Мержоевым Б.И., осуществлявшими дежурство на общественном спасательном посту, организованном ГАУК г. Москвы "МПК «Северное Тушино» был спасен Рашидов С. 2000 года рождения. Купаясь не в установленном месте, находясь долгое время на солнце, в воде началась судорога мышц. Спасатели общественного спасательного поста поспешили вовремя и вытащили купающего из воды.

И таких случаев за прошедшие выходные зафиксировано 5! Пять случаев с хорошим концом. Но, хочется еще раз напомнить отдыхающим: купаться надо только в зонах отдыха с купанием «Серебряный бор-2», «Серебряный бор – 3». Не пейте алкогольные напитки, особенно в жару, он помутняет Ваш рассудок. Находясь долгое время на солнце, в воду необходимо входить постепенно. Береги себя!
спасение.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати