RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Помните правила поведения при пожарах

01.04.2019

Помните правила поведения при пожарах

Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы.

За прошедшие две недели на территории СЗАО произошло три пожара в жилых зданиях, два пожара в многоквартирных зданиях и три в частном доме. Так, 22 марта в 21:25 на пульт диспетчера ПСЦ № 204 поступил сигнал о загорание жилого дома по адресу 2-я Лыковская, дом 37.

На месте пожара работали 27 пожарных и 8 единиц техники. При разведке был обнаружен 1 пострадавший – это хозяин дома, который получил 35% ожогов тела, он был передан бригаде скорой помощи и доставлен в НИИ им. Н.В.Склифосовского.

Пожар был ликвидирован в 22:05. Благодаря слаженным действиям огнеборцев удалось избежать более серьезных последствий пожаров.

Управление по Северо-Западному округу Департамента ГОЧСиПБ Москвы напоминает элементарные правила поведения в случае пожара, соблюдение которых поможет избежать серьезных последствий. Главное правило при возникновении пожара – не паниковать!

Незамедлительно звоните по телефону «101» или «112» и постарайтесь посильно потушить огонь. Если это не удалось, немедленно покиньте помещение, сообщив по возможности соседям о пожаре. Если вы отрезаны огнем от выхода из помещения, то необходимо уйти в дальнюю комнату, закрыв любой тканью дверные щели, и подавать сигналы о помощи.

В случае, когда площадь возгорания невелика, можно начать тушение собственными силами, используя воду и землю из цветочных горшков, одеяла, плотную ткань.

При выходе из квартиры закрывать на ключ входную дверь не нужно. В то же время надо закрыть ее как можно плотнее, чтоб предотвратить распространение огня на лестничную клетку. Если выход из квартиры через подъезд оказался невозможен, нужно выйти на балкон, плотно прикрыв за собой дверцу, и ждать помощи. Спуск вниз по трубам или связанным простыням — рискованное мероприятие, и прибегнуть к нему можно только в крайнем случае. При пожаре в многоэтажном здании категорически запрещается пользоваться лифтом.

Помните, что огонь горит сильнее, когда есть доступ кислорода, поэтому нельзя открывать при пожаре окна. Если помещение сильно задымлено, необходимо лечь на пол, прикрыв по возможности органы дыхания влажной тканью — люди чаще всего погибают от отравления угарным газом.

Расскажите детям, как действовать в случае возникновения пожара и о правилах пожарной безопасности.

Итак, в случае пожара необходимо:

вызвать пожарную службу;

осуществить посильные меры по погашению огня;

при невозможности таких мер — покинуть опасную зону;

При появлении сотрудников пожарной команды следует беспрекословно выполнять их указания и оказывать посильное содействие профессиональной бригаде.

Будьте бдительны и внимательны, берегите себя и своих близких. Помните, Ваша безопасность и безопасность ваших близких — в Ваших руках.

Теги: Департамент ГОЧСиПБ Москвы ПСЦ СЗАО

775A1279.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати