RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Северо-Западном округе прошли учения по подготовке к весеннему половодью

19.03.2019

В Северо-Западном округе прошли учения по подготовке к весеннему половодью

Экстренные службы округа провели командно-штабные учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период пропуска весеннего половодья

На территории ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО» 15 марта были проведены комплексные командно-штабные учения по отработке действия органов управления и сил Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС по выполнению мероприятий предотвращения возможных ЧС, связанных с пропуском весеннего половодья на территории Северо-Западного округа Москвы.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления МЧС по СЗАО Павел Глазырин, заместитель начальника отдела ГЗ Управления по СЗАО Таймураз Бирагов, заместитель начальника Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ Юрий Черныш, специалисты ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО», а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Было задействовано 8 единиц аварийной техники ГБУ «Жилищник» управ районов округа и аварийная бригада «Мосводосток».

Цель и задача подобных учений - проверка аварийных бригад к действиям по назначению, а именно готовность применения оборудования предназначенных для ликвидации подтоплений и других аварийных ситуаций на территории Северо-Западного округа.

Ежегодно весеннее половодье беспокоит жителей России. К счастью в Москве таких угроз нет, но на территории северо-запада Москвы проблема разлива рек и затопления низин существует.

Из 107 кв. км территории Северо-западного административного округа, 7% площади занимают водные акватории рек Москвы, Сходни, Химкинского водохранилища, Деривационного канала, прудов и комплекса гидротехнических сооружений. Общая протяженность береговой линии основных водных объектов округа составляет около 100 км.

В ходе командно-штабных учений последовательно были отработаны вопросы практических действий по откачке воды с территории условного подтопления и проверено наличие необходимого для данных ситуаций оборудования, аварийно-спасательных инструментов, исправности и работоспособности дизель-генераторов, мотопомп, а также наличие и укомплектованность инструментов аварийно-спасательных служб.

Все аварийно-спасательные бригады показали полную готовность к выполнению мероприятий, связанных с пропуском весеннего половодья на территории СЗАО г. Москвы.

Подводя итоги командно-штабных учений было отмечено, что все силы и средства обслуживающих организаций к действиям по предназначению готовы.

Теги: Департамент ГОЧСиПБ Москвы МГСЧС весеннее половодье СЗАО


1.jpeg2.jpeg3.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати