RSS

  • вконтакте
  • facebook

Имиджевый очерк о наших героях-огнеборцах.

04.02.2020

#МЧССЗАО#Пожарнаяохрана#огнеборцы

Имиджевый очерк о наших героях-огнеборцах.

Профессионалами становятся люди, которые приходят в профессию по призванию. Именно так в пожарную охрану пришел Владимир Турчин, заместитель начальника 39 пожарной части Северо-Западного округа.

Желание стать пожарным пришло к Владимиру в 5 лет: именно тогда он стал свидетелем пожара в жилом доме. Горела крыша здания. Тушить разбушевавшуюся стихию приехали огнеборцы 26 пожарной части. Малыш с замиранием сердца наблюдал за работой пожарных, как они борются с огненной стихией, спасают людей. С этого момента у мальчика появилась мечта стать пожарным.
После окончания 9 класса Владимир поступил в пожарный колледж им.Максимчука, и еще до его окончания устроился работать пожарным в 107 псч. Закончив колледж, он перевелся в 55 псч, через год стал ст.пожарным, а потом – командиром отделения, получив допуск на РТП части! Владимир всецело отдался любимому делу: помимо службы в пожарной части, он участвовал и в ее спортивной жизни: в окружном и городском «Лучшем звене ГДЗС», окружных «Соревнованиях по АСР по ликвидации ДТП», пожарном многоборье, занимался кроссфитом.
У Владимира была фанатичная тяга к знаниям: он хотел знать все в области своей профессии – он поступил в пожарную академию. После ее окончания перевелся в 39 псч начальником 4 караула, а в настоящее время занимает должность заместителя начальника части.
Владимир, несмотря на свой молодой возраст, является опытным пожарным.
- «Тушить пожары – это мое призвание» - улыбается Владимир,
- «С ребятами, с которыми тушим пожары, мы стали одной семьей. Мы всегда готовы боевому товарищу подставить плечо, и не только на работе. Без этого в нашей профессии никак». Вспоминая «свои пожары», Владимир, ненадолго задумавшись, отмечает пожар на ТМЗ:
-«Этот пожар запомнился мне больше всего. Я тогда еще был в 55 части. Горел машиностроительный завод в районе Южное Тушино. Пожару был присвоен 4 номер. Все было как в аду: высокая температура, постоянная угроза обрушения и перехода огня на соседние здания. Площадь пожара была огромная – 15 тыс.кв.метров; отделения работали на пожаре несколько суток, было задействовано 39 единиц пожарной техники и 156 человек личного состава! Мы валились с ног от усталости, но продолжали работать на боевом участке, поддерживая и подбадривая друг друга».
Владимир постоянно учится чему-то у своих коллег, перенимает опыт старших боевых товарищей. А мы, в свою очередь, будем и дальше рассказывать о наших пожарных и спасателях, о простых и скромных ребятах, которые бросятся не задумываясь, и в огонь и в воду для спасения чей-то жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати