RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

21 марта на территории Северо-Западного административного округа столицы, были проведены тренировочные пожарно-тактические учения на РТС «Строгино» Предприятия №3 Филиала №9 ПАО «МОЭК»

03.04.2019

21 марта на территории Северо-Западного административного округа столицы, были проведены тренировочные пожарно-тактические учения на РТС «Строгино» Предприятия №3 Филиала №9 ПАО «МОЭК». 

Целью данного учения стала отработка взаимодействия сил и средств пожарно-спасательного гарнизона города Москвы и дежурных служб объекта в случае возникновения пожара, тренировка личного состава по тушению пожара, эвакуации людей и проведению аварийно-спасательных работ на объекте энергетики.
Руководил пожарно-тактическими учениями – заместитель начальника 28 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве полковник внутренней службы Антон Ильин.
По легенде, в ходе розжига топки одного из котлов, расположенных в главном корпусе РТС «Строгино», из-за неудовлетворительной опрессовки газозапорной арматуры котла, недостаточной вентиляции топки перед розжигом, произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате происшествия произошло частичное обрушение конструкций здания, на площади 100 кв.м., выгорание газа из поврежденной газоподводящей арматуры котла, очаговое горение оборудования и элементов конструкций зданий, при этом возникла угроза распространения пожара по зданию главного корпуса. В результате взрыва два сотрудника РТС «Строгино» пострадали, один из них находился под завалами.
Пожарные, в условиях приближенных к реальным, отработали взаимодействие со службами РТС «Строгино», помощь пострадавшим, возможности поиска и транспортировки пострадавших и способы тушения пожара. К ликвидации «условного пожара» были привлечены силы и средства пожарно-спасательного гарнизона города Москвы, Центр экстренной медицинской помощи, ПАСФ «ТЕХНОСПАС» и ПАСФ ПАО «МОЭК»
Местный пожарно-спасательный гарнизон, действуя оперативно и слажено, в кротчайшие сроки локализовал и ликвидировал условный пожар, не допустив распространения огня. Также были проведены необходимые аварийно-спасательные работы по деблокации пострадавшего сотрудника из под завала. Все поставленные цели и задачи были достигнуты, тренировочное пожарно-тактическое учение прошло на должном уровне.


IMG_1249.jpg
IMG_1259.jpgIMG_1273.jpgIMG_1293.jpgIMG_1295.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати