RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Автомобильный огнетушитель

03.04.2019

Автомобиль как комфортное средство передвижения есть практически в каждой семье. Однако все автомобили отосятся к средствам с высоким риском пожарной опасности. Возгорание может возникнуть при ДТП, а может при замыкании или поломки в топливной и/или электрической системе.

На данный момент все существующие средства пожаротушения относятся к 3основным группам: углекислотные,порошковые и хладоновые. Последние получили запрет на их использование в автомобиле. Порошковые и углекислотные по внутреннему устройству практически не отличаются. Разница заключается лишь в заряженном типе тушашего вещества.

Наиболее распространен порошковый огнетушитель. Он универсален, доступен по цене, легкий по весу, пригоден для борьбы с возгораниями различных видов, включая электрические провода под напряжением. К недостаткам можно отнести отсутствие длительного охлаждающего эффекта, порошковое облако, возникающее после применения, при длительном хранении в тушащем веществе могут образоваться комки.

Углекислотные огнетушители также распространены, но не всегда ялвяются безопасными. Углекислота способна при попадании на открытые участки кожи вызвать обморожения и негативно влияет на дыхательную систему человека.

Какой огнетушитель для автомобиля выбрать – решать самому автовладельцу.

F-Z18dFAAtU.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати