RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы за Москву увеличена вдвое

16:36 27.09.2016
Собянин: Матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы за Москву увеличена вдвое. Фото Агенство "Москва"

Столичные ветераны получат к 75-летней годовщине Битвы под Москвой материальную помощь вдвое больше, чем ранее.

Такую новость журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, в два раза - с 5 тыс. до 10 тыс. руб. в связи с тем, что мы в этом году отмечаем 75-летнюю годовщину, - сказал Собянин на заседании правительства Москвы ранее.

Как рассказал столичный мэр, единовременную материальную помощь получат порядка 19 тыс. 240 человек.

Собянин также подчеркнул, что организация достойных условий для жизни пожилых людей является одним из приоритетов работы московских властей.

В связи с юбилейной датой (75 лет) в 2016 г. выплата будет осуществлена в увеличенном размере — 10 тыс. рублей. В 2015 г. размер аналогичной выплаты составлял 5 тыс. рублей.

Ожидаемая численность получателей единовременной материальной помощи — 19 240 человек.

Создание достойных условий жизни людей старшего поколения является одним из важнейших приоритетов работы Правительства Москвы.

В настоящее время в Москве проживают порядка 3 млн. пенсионеров по возрасту, из них — в возрасте:

  • 80–90 лет — 319,1 тыс. человек;
  • 90–100 лет — 49,1 тыс. человек;
  • свыше 100 лет — 734 человека.

Социальными выплатами охвачено 2,1 млн. москвичей. Основная доля выплат приходится на региональную доплату к пенсии: в 2016 г. её размер в среднем составил 4,4 тыс. рублей.

Пенсионерам-москвичам предоставляется право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики).

Неработающим пенсионерам (при наличии медицинских показаний) предоставляется право на получение бесплатных санаторно-курортных путёвок, а также возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения и обратно.

Одиноким и семьям пенсионеров выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату местной телефонной связи (230 рублей).

Система социальной защиты населения города Москвы включает 10 пансионатов для ветеранов войны и труда, 19 психоневрологических интернатов, социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил, пансионат «Никольский парк», пансионат для инвалидов по зрению, а также комплекс социальных жилых домов. В этих учреждениях ежегодно получают необходимые социальные услуги более 22 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати