RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Северном Тушине состоится фестиваль «Другая атмосфера»

19:43 29.06.2016
Шестой по счёту фестиваль «Другая атмосфера» состоится в парке Детской городской клинической больницы имени Башляевой (ул. Героев Панфиловцев, д. 28). 

Этим летом маленькие пациенты, их родители и врачи смогут почувствовать себя супергероями и с помощью художников создать собственного персонажа со своей суперсилой. 

- Образ человека, наделенного сверхспособностями, даёт надежду на выход из сложных жизненных ситуаций. Супергерои способны преодолевать физические законы и стирать грань между реальностью и вымышленным миром. Преодолевать сложности приходится любому ребенку и взрослому, в больнице или вне её. Фестиваль «Другая атмосфера» хочет напомнить всем гостям, что обретать силу и способности можно в терапевтических занятиях с помощью современных художников, - рассказали организаторы мероприятия. 

В проекте примут участие известные московские художники. Так, художник-комиксист Георгий Литичевский представит масштабные работы на ткани, в которых персонажи русского фольклора становятся новыми супергероями. Алексей Трегубов, художник театра, руководитель выставочного зала «Новое крыло Дома Гоголя», представит работу «Гол» для игры в фантастический футбол, в котором невозможно проиграть. Архитектор и художник Дмитрий Алексеев специально для Детской городской клинической больницы сделает работу на фасаде здания. Также гостей праздника ждет выставка детских работ, созданных на мастер-классах в больнице. 

Фестиваль состоится 4 июля с 16.00 до 19.00. Вход свободный. 
Адрес: ул. Героев Панфиловцев, д. 28 (Детская городская клиническая больница имени Башляевой). 

 Напомним, арт-проект на территории детских больниц «Другая атмосфера» инициирован Фондом поддержки современного искусства «Артпроект» в 2011 году. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати