RSS

  • вконтакте
  • facebook

Московские полицейские усилят борьбу с незаконным оборотом наркотиков

17:28 17.06.2016
Полиция. Фото: icmos.ru

Какие методы борьбы выбрать -  обсудили на пресс-конференции.

В Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция, посвященная совместной работе органов исполнительной власти, правоохранительных органов и общественных организаций в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Специалисты отметили, что в этом году, по сравнению с прошлым, количество преступлений, связанных с наркотиками, возросло. Так за пять месяцев 2016 года возбуждено 55 уголовных дел по фактам производства и распространения наркотических средств, против 37 за аналогичный период прошлого года. С начала года выявлено 123 наркопритона, что в два раза больше, чем годом ранее. Однако борьба не останавливается: проверяются ночные заведения, ведется работа по запрету курительных смесей (спайсов) и уничтожению рекламы наркотиков.

Второе важное направление работы — лечение и реабилитация граждан, ставших наркозависимыми. Этот вопрос контролирует Наркологическая служба Департамента здравоохранения столицы.

— Благодаря уникальному комплексу процедур в этом году удалось снизить количество отравлений запрещенными веществами и смертность среди старшеклассников и молодёжи, а также добиться стойкой ремиссии у половины пациентов наркологических центров, — рассказал на пресс-конференции главный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

В будущем наркологи планируют организовать неотложную помощь наркозависимым на дому, а также привлекать на борьбу с этим недугом профсоюзы и работодателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати