RSS

  • вконтакте
  • facebook

Префектура СЗАО организовала поминальный обед для чернобыльцев

20:01 28.04.2016

чернобыль

Последствия катастрофы 30-летней давности вспоминали ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной станции. В их рядах были и академик Российской академии медицинских наук, профессор Геннадий Онищенко, и заместитель префекта СЗАО Сергей Буянкин.

«Тогда, 26 апреля 1986 года на момент взрыва на ЧАЭС я был главврачом центральной санэпидстанции Министерства путей сообщений СССР и находился в Белоруссии. 20 мая отправился на Украину, где на расстоянии 20 км от Киева руководил эвакуацией людей из зараженной зоны, контролировал процесс дезактивации железнодорожных составов», - рассказал Геннадий Онищенко.

Сергей Буянкин тридцать лет назад, будучи военным летчиком 2 класса, принимал в 70 километрах от места трагедии вертолеты Ми-26, выполнявшие боевые задачи на ЧАЭС.

«В СЗАО проживают 1336 инвалидов Чернобыля, ликвидаторов последствий аварии и их вдов. Все они стоят на учете в районных управах, где получают поддержку и внимание. «Чернобыльцы» - очень активные люди, они часто обращаются к местной власти с просьбами и предложениями. Их обращения, как правило, связаны не с личными проблемами, а с состоянием улиц, детских площадок, дворовых территорий. Мы всегда готовы выслушать и отреагировать на просьбы этих инициативных людей», - прокомментировал зампрефекта.

Геннадий Онищенко и Сергей Буянкин наградили активных членов Общественной организации инвалидов Чернобыля СЗАО г. Москвы почетными грамотами.

Фото: пресс-служба префектуры СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати