RSS

  • вконтакте
  • facebook

Победу на международном конкурсе одержала тушинская театральная студия "Чемодан"

17:32 27.04.2016

конкурс

Спектакль «Мамина сказка» театральной студии Дворца творчества «Неоткрытые острова» занял первое место на Международном фестивале-конкурсе «Весь мир — искусство»

Студия «Чемодан» работает на базе одного из филиалов Дворца - «Острове Героев», расположенном на улице Героев Панфиловцев в Северном Тушине. Сценарий спектакля, заслужившего высокую оценку жюри, придумала и поставила педагог Алла Фефелова.

Члены конкурсной комиссии отметили высокий уровень актерского мастерства, классическую театральную профессиональную манеру, в которой выстроен спектакль. Зрители фестиваля также высоко оценили «Мамину сказку», провожая артистов бурными аплодисментами.

Свое искусство воспитанники студии предварительно оттачивали на зрителях района. Площадками для первых показов служили сцены библиотек. Так, например, неделю назад ребята играли спектакль в библиотеке №227 для учащихся 5-7 классов школы №883.

Как говорит руководитель студии Алла Фефелова, «Чемодану» второй год, но ребята уже достигли хороших успехов и признания. В прошлом году они стали дипломантами и лауреатами конкурса театрального мастерства, завоевывали призовые места на окружном конкурсе чтецов.

В студии занимается 30 детей в возрасте от 6 до 12 лет. В спектакле «Мамина сказка» задействованы 20 из них — это самые опытные актеры.

«Мы принимаем ребят с разными способностями. Главное — чтобы было желание. А оно есть у всех моих воспитанников, потому-то и успехи столь заметны. Всем им я стараюсь передать то, что умею и знаю сама. Уверена, что после нашей школы ребята смогут обрести себя на актерском поприще», - говорит руководитель студии «Чемодан», актриса, кинодраматург и режиссер Алла Фефелова.

В ближайших планах у студии «Чемодан» участие в смотре-конкурсе чтецов и постановка новых спектаклей.

Фото: ДТДМ "Неоткрытые острова"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати