RSS

  • вконтакте
  • facebook

Столичные центры госуслуг ликвидировали барьеры между посетителями и сотрудниками

17:15 27.04.2016

Все центры «Мои документы» приведены к единому стандарту: в окнах приема исчезли стекла, отделяющие клиента от специалиста.

Единый корпоративный стиль центров госуслуг столицы уже был признан одним из лучших, благодаря чему центр в Строгино стал победителем всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России».

  • Стекла в окнах приема – это пережиток прошлого, своего рода барьер между чиновником и гражданином. В недавно открытых центрах «Мои Документы» стекол в окнах приема не было изначально. Теперь мы привели к единому стандарту все центры. Именно по просьбе горожан мы убрали этот барьер. Ведь стекла поглощают звук, и посетителям, особенно пожилым, не всегда слышно, что говорит специалист, - прокомментировали в руководстве столичных центров госуслуг.

Ежедневно центры госуслуг в Москве посещают около 70 тысяч человек. Среднее время ожидания услуги составляет 3 минуты, что является лучшим показателем в мире. Те же редкие посетители, которым приходится ждать более 15 минут, могут бесплатно угоститься кофе или чаем.

В Москве действует 122 центра госуслуг. Режим их работы единый: с 8 до 20 часов, без перерывов и выходных дней. На майские праздники МФЦ будут закрыты только два дня: 1 и 9 мая. Во все остальные дни график работы будет обычным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати