RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:18 27.04.2016
Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов. Фото: mos.ru Среди всех туристических направлений России самым популярным является Москва.

Сергей Собянин рассказал о том, что в течении этого года Москву посетят почти 18 миллионов туристов. Во многом значительное увеличение количества туристов происходит благодаря проведению в Москве значимых спортивных мероприятий. — Москва ожидает принять свыше 17,5 миллионов туристов, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По приказу мэра Москвы Сергей Собянина в ближайшее время туристическая отрасль Москвы будет проанализирована. По данным статистики в прошлом году количество туристов в столице возросло на полмиллиона человек, а в этом году поток станет ещё больше.

Основными задачами Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы являются повышение привлекательности Москвы как как крупнейшего центра российского туризма, контроль и регулирование гостиничной отрасли, создание и реализация государственной политики в сфере межнациональных отношений, развитие межрегиональных связей между Правительством Москвы и органами власти иных субъектов Российской Федерации, а также взаимодействие с религиозными объединениями, национальными общинами и диаспорами.

Как уже упоминалось ранее, Москва является наиболее популярным туристическим направлением в Российской Федерации. В прошлом году Москву посетили 17,1 млн. туристов, большая часть из которых — граждане России. Это на 500 тысяч человек больше по сравнению с 2014 годом. Велика вероятность того, что благодаря проведению в Москве крупных спортивных соревнований (Чемпионат мира по хоккею 2016 г., Кубок Конфедераций по футболу 2017 г., Чемпионат мира по футболу 2018 г.) объём турпотока в ближайшие годы будет расти.

Агентство «Маркет Гайд» провело исследование, исходя из результатов которого ожидаются следующие изменения в притоке туристов в Москву:
2016 г. — 17,5 млн. прибытий (+2,5% по сравнению с 2015 г.)
2017 г. — 18,4 млн. прибытий (+8% по сравнению с 2015 г.)
2018 г. — 19,5 млн. прибытий (+15% по сравнению с 2015 г.)

Немаловажным является тот факт, что доходы от туризма играют всё более заметную роль в экономике города. За прошлый год доля туристского потребления в ВРП Москвы составила более 4% или порядка 457 миллиардов рублей. По сравнению с 2014 годом это повышение на 11,5%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати