RSS

  • вконтакте
  • facebook

Всероссийский тест по истории написали и члены Молодежной палаты Северного Тушина

21:08 25.04.2016

тест по истории

Площадкой для проведения теста в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией!» стала школа №1005 «Алые паруса» района Щукино.

Акция проходит второй раз по инициативе Молодежного парламента при Государственной Думе РФ и приурочена к 71-ой годовщине Великой Победы.

Парламентарии районных палат столицы для удобства написания теста жителями организовали площадки по его написанию в городских округах. Члены палаты Северного Тушина помогали в организации и проведении мероприятия в школе № 1005. Так как акция проводится во второй раз, она еще не пользуется такой популярностью, как ставший уже традиционным тотальный диктант. Но, как отметили для себя тушинские парламентарии, проведение этого теста имеет большой потенциал и очень актуально сейчас в нашей стране. Несмотря на то, что члены Молодежной палаты при Мосгордуме выступали в качестве организаторов площадок, тест они писали вместе со всеми.

"Было интересно проверить свои знания. Вопросы теста во многом мне понравились. Напомнили о некоторых важных моментах в истории, таких, как план "Ост" и подвиг Александра Матросова", - поделился впечатлениями член Молодежной палаты при Московской городской Думе Игорь Кожелин.

У участников теста было 30 минут для ответа на 30 вопросов. Вопросы были самыми разнообразными и касались общих знаний респондентов об истории России времен Великой Отечественной войны. Так, участники теста вспоминали, «личных врагов фюрера», дату срыва плана «Барбаросса» и автора строк стихотворения «Жди меня».

Результаты теста будут опубликованы на сайте кдгр.рф 27 апреля.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати