RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новые стандарты транспортных перевозок первыми внедрили в СЗАО

19:09 15.04.2016

"Автолайн"

Пассажиры, следующие по маршрутам №199к и 368, уже смогли оценить позитивные изменения, которые последовали за новыми требованиями к работе коммерческих перевозчиков в столице.

С середины июня текущего года 211 городских маршрутов будут обслуживать частные перевозчики. Департамент транспорта уже провел аукционы, и подрядчики готовятся осуществлять контракты. Для этого закуплено около 2 тысяч новых автобусов, которые скоро выйдут на линию.

Новые требования города предполагают, что автобусы должны быть не старше двух лет, соответствовать экологическому классу (не ниже «Евро-4»), в них должны быть установлены системы климат-контроля, навигационные системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за исполнением графика движения транспорта. Кроме того, все автобусы должны быть оборудованы валидаторами, которые позволяют расплачиваться городскими билетами и социальными картами москвичей.

«Частные перевозчики при поддержке крупнейших финансовых структур инвестируют в закупку подвижного состава около 10 миллиардов рублей. Компания “Трансавтолиз”, входящая в группу компаний “Автолайн”, выиграла конкурсы на обслуживание 128 маршрутов в Москве. Для работы на московских маршрутах коллеги закупили больше тысячи автобусов различной вместимости», — сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

На фото: новые автобусы ГК "Автолайн"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати