RSS

  • вконтакте
  • facebook

Юбилей полета в космос отметили в Северном Тушине на "Острове Свободы"

19:03 14.04.2016

Неоткрытые острова

В филиале Дворца творчества детей и молодежи, расположенном на улице Свободы, состоялось несколько событий, объединенных одной темой – 55-летие полета человека в космос.

Участники открытого лично-командного первенства СЗАО запускали в небо простейшие, но собранные своими руками, авиамодели. Первое место заняла команда Дворца творчества детей и молодежи «Неоткрытые острова» (тренер – педагог Виктор Никитин), 2 место у команды «Виктория» из Химок. Призеры в категориях «планер на дальность», «планер на продолжительность», «вертолет – Муха», «парашют с самоспуском» будут защищать честь Дворца на городских соревнованиях по авимоделизму на приз Насонова, который состоится 16 апреля во Дворце творчества детей и молодежи на Воробьёвых горах.

Студия изобразительного искусства «Синяя птица» (педагог Галина Румянцева) подготовили выставки на темы «Космос моими глазами» и «Гагарин — наш герой».

Воспитанница студии роботехники Динара Гилязева (педагог Михаил Юрьевич Бизяев) собрала упрощенную модель солнечной системы, которую и продемонстрировали родителям.

А воспитанница студии «Инфоториум» Полина Гамза (педагог Михаил Юрьевич Бизяев) подготовила презентацию, посвященную первому полету человека в космос. Работа была представлена на большом экране телевизора в фойе «Острова Свободы», которую увидели ребята и родители, пришедшие на соревнования по авиамодельному спорту.

Студия «Зеленый шум» (педагог Нина Юрьевна Анашина) провела для воспитанников викторину «Путешествие в космос».

«Дворец творчества детей и молодежи «Неоткрытые острова» всегда кипит идеями и деятельностью. Ребята и педагоги чутко реагируют на каждое событие, дату календаря, посвящая им свои работы, изобретения, произведения творчества и искусства. Полет человека в космос — кладезь вдохновения для всех наших ребят. Уникальный кружок авиамоделирования, работающий на площадке Дворца, доказывает, что среди наших детей немало будущих королевых и гагариных, которые не только мечтают о новых достижениях, но и стремятся их воплотить», - комментирует специалист по связям с общественностью ДТДМ «Неоткрытые острова» Анфиса Кудрявцева.

Фото: ДТДМ "Неоткрытые острова"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати