RSS

  • вконтакте
  • facebook

Плюсы патентной системы налогообложения оценили предприниматели Северного Тушина

19:37 22.03.2016
Патентная система налогообложения
Как и во многих районах столицы, в Северном Тушине наблюдается увеличение спроса по переходу ИП на патентную систему налогообложения.
Только за первый квартал 2016 года в районе было оформлено 104 патента на сумму более 7,7 млн. рублей. Тогда как в 2014 году ИП Северного Тушина приобрели 125 патентов на сумму 8,7 млн. рублей, а за прошлый год — 161 патент на сумму 13 млн. рублей. Таким образом, налицо тенденция роста привлекательности патентной системы налогообложения.
Популярность патентов связана с объективными факторами. С введением в Москве с 1 июля 2015 года нового налога — торгового сбора, предприниматели предпочли выбрать патент, который освобождает ИП от его уплаты. Другими преимуществами патентной системы является необязательность ведения бухгалтерского учета, установки кассовой аппаратуры, сдачи многочисленных отчетов, прочие налоговые льготы, а также предельная прозрачность и фиксированная «цена» налогообложения.
Как уже сообщалось ранее, в марте в районы столицы поступит очередной транш средств стимулирования в размере 1,25 млрд. рублей, которые пойдут на благоустройство территорий. Фонд стимулирования формируется от налоговых поступлений от сдачи гражданами квартир в аренду, продажи патентов для ИП, а также платных парковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати