RSS

  • вконтакте
  • facebook

Шахматисты Северного Тушина стали победителями окружных соревнований

18:40 21.03.2016
Победители окружных соревнований по шахматам, младшая группа
На финальных окружных соревнованиях по шахматам, прошедшим в минувшие выходные на базе ФОК "Триумф" в рамках спартакиады "Московский двор - спортивный двор", шахматисты Северного Тушина завоевали основную массу призовых мест.

Напомним, что соревнования проводятся в трех возрастных группах – мальчики и девочки до 11 лет, мальчики и девочки 11-14 лет и юноши и девушки 15-17 лет. В каждой возрастной категории в зачет идут два лучших результата среди мальчиков и один лучший результат среди девочек. Общекомандное место выявляется путем суммирования данных результатов.

участники шахматного турнира

Сборная команда Северного Тушина состояла из шахматистов различных районных клубов. Главными «поставщиками» кадров для команды стали шахматный клуб «Тушино» (ГБОУ Школа № 883) и Дворец творчества детей и молодежи «Неоткрытые острова».

Большой задел для победы в соревнованиях сделали ребята младшего возраста. В соревнованиях девочек не старше 11 лет наши шахматистки заняли весь пьедестал!

С результатом 7 очков из 7 возможных победительницей стала Таисья Калинина. На расстоянии одной победы от нее расположилась Сара Гаджиева (6 очков из 7), а бронзовым призером стала Александра Чупахина (5,5 очков из 7). Все девочки – воспитанницы Зои Петренко (ДТДМ «Неоткрытые острова»). Поддержали победный порыв прекрасной половины и младшие мальчики. Александр Воронцов, также воспитанник «Неоткрытых островов»,не дал усомниться в своем превосходстве, показав стопроцентный результат (7 очков из 7). Высокие результаты показали также Всеволод Хухлаев (4 очка из 7) и Артем Брагин Артем (3,5 очка из 7). Оба являются представителями клуба «Тушино».

Соревнования проходили в два дня, в воскресенье в бой вступили шахматисты старшего возраста. В турнире девочек 11-14 лет отличилась Анастасия Долгая (ДТДМ «Неоткрытые острова»). Оступившись лишь однажды, Настя одержала уверенную победу с результатом 6 очков из 7. Не менее достойно выступала и Мария Кулясова («Тушино»), но немного оступилась на финише, набрав в итоге 3 очка из 7.

За девочек сразу же вступились юноши. И снова у Северного Тушина золото! Отдав лишь пол очка на дистанции в 7 туров, победителем турнира мальчиков стал Владимир Будниченко («Тушино»). Вклад в общую командную копилку внес и Роман Бардыкин (4 очка из 7). Рома был наверху большую часть турнира, но две «баранки» в последних турах заставили его откатиться за черту призеров.

Победители шахматного турнира

Перед заключительными соревнованиями старшего возраста отрыв нашей команды составлял 8 очков. Казалось, что отыграть его почти невозможно. Еще больше в этом заверила серебряная медаль Алины Костиной («Тушино»): в турнире старших девушек. Алена набрала 6 очков из 8 возможных. Но без нервного финиша все-таки не обошлось! Наступавшая весь турнир на пятки команда Строгино усилила старший юношеский возраст и семимильными шагами настигала тушинцев. Но наши юноши проявили стойкость характера и спокойно довели дело до итоговой победы. Бронзовую медаль в старшем турнире завоевал Егор Грабчак («Тушино»). И он, и занявший итоговое 4 место Сергей Талызин принесли команде еще по 3,5 очка. Не менее важен и результат Назара Миргородского («Тушино»), он набрал 2,5 очка и отобрал важнейшие очки у конкурентов.

С итоговым результатом 48 зачетных очков из 62 возможных сборная Северного Тушина вернула себе звание сильнейшей в округе! По итогам всех личных соревнований команда завоевала 4 золотые медали, 2 серебряные, 2 бронзовые медали и общекомандный кубок! Костяк сборной Северо-Западного административного округа составят именно наши шахматисты, которые будут отстаивать честь округа на городских соревнованиях в мае.

Все участники были отмечены ценными призами, предоставленными управой района Северное Тушино.

Управа района поздравляет победителей и тренеров команды — Зою Петренко и Константина Егорова — с отличным выступлением!

Фото: управа  района Северное Тушино


Фото: управа района Северное Тушино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати