RSS

  • вконтакте
  • facebook

"Остров Свободы" в Северном Тушине встречает Масленицу

20:10 10.03.2016
"Остров Свободы"
В студиях и кружках филиала ДТДМ "Неоткрытые острова", расположенном на улице Свободы в Северном Тушине, прошли тематические занятия, утренники, конкурсы и угощения в рамках празднования Масленицы.

Так, в студии «Вместе с мамой» под руководством педагога Светланы Фрейзе ребята учились рисовать весенние солнышки и нанизывать баранки на ленту, после чего все пили чай с блинами.

Педагог Наталия Румянцева для детей постарше провела мастер-класс по изготовлению Масленицы, для чего всем участникам раздали джут, разноцветные ленты и веревочки, кусочки ткани. Изготовление куклы заняло около 10 минут, и желающих изготовить свое чучело было немало.

Даже в кружке робототехники царило масленичное настроение. Под руководством педагога Михаила Бизяева воспитанник студии Иван Шевченко смастерил робота-помощника, который ловко наливает воду из бутылки.

Групповое веселье прошло под чутким руководством Оксаны Казаковой и при помощи фольклорной студии «Кладезь», которые помогли вспомнить русские народные песни, частушки и танцы. И взрослые, и дети с удовольствием играли в народные игры и узнали много нового о праздновании Масленицы на Руси.

Воспитанники студии английского языка подготовили кукольный спектакль по мотивам добрых русских народных сказок, причем все зрители легко понимали смысл действа, ведь актеры говорили и на английском, и на русском языках. Примечательно, что декорации к спектаклю помогали делать сами ребята.

Вкусный конкурс на лучшие блины выявил самых творческих сладкоежек. Какие только фантазии не воплотили воспитанники, представив блины в виде цветов, бантиков и веселых мордашек. Но конкурс конкурсом, а какая Масленица без объедания блинами, потому все гости праздника наелись румяными блинами с творогом, сметаной и сгущенкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати