RSS

  • вконтакте
  • facebook

Тушинцы побывали на круглом столе в Мосгордуме

20:56 02.03.2016
День соседей
Темой обсуждения, поднятой в ходе круглого стола, стали проблемы, задачи и инициативы, связанные с общежитием москвичей и появлением такой общественной роли, как «старшие по дому».

«Москва – город-труженик. Люди много работают и приезжают домой с мыслью об отдыхе. Заниматься проблемами многоквартирного дома нет ни желания, ни сил. Именно поэтому старшим по дому становится тот, кто уже на пенсии. Грантовая разработка доктора политических наук Елены Шоминой «Жилищные уроки» может быть использована на факультативах в школах для просвещения учащихся, повышения культуры общежития, воспитания их гражданской позиции. Дети должны понимать, что и от них зависит, в каком подъезде, на какой улице, в каком городе и в какой стране они живут», - разъяснила организатор мероприятия депутат Мосгордумы Ольга Ярославская суть обозначенной проблемы.

В свою очередь участники круглого стола, в числе которых были представители управы района Северное Тушино, ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», муниципальные депутаты и простые жители, делились своим опытом домоуправления. Все сошлись на мнении, что понятие «добрососедских отношений» сегодня, как и всегда актуально и ценно. «Самые сложные вопросы будут решаться там, где люди внимательны и доброжелательны. Безопасная атмосфера царит в тех домах, где жители знают друг друга», - отметила профессор Елена Шомина.

Участников познакомили с проектом «Международный день соседей», который состоится 27 мая. Подводя итоги встречи, Ольга Ярославская отметила важность проведения общедворовых мероприятий для сплочения людей, решения общедомовых и просто житейских вопросов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати