RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Ремонт Нагатинского моста будет завершен в 2017 году

11:51 02.03.2016
Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность в том, что капремонт Нагатинского моста будет завершен в течение 2017 года.

«В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение», - сказал Собянин в ходе осмотра ремонтных работ.

По словам Собянина, Нагатинский мост является системой сложных инженерных сооружений; тем не менее, проведение капитального ремонта моста позволит ему прослужить еще 40-50 лет.

Нагатинский мост функционирует в Москве с 1969 года. Предполагалось начать капитальный ремонт моста еще 5 лет назад, однако приступить к непосредственной работе удалось лишь в прошлом году. Как отметил Собянин, за последние несколько лет в Москве было построено и реконструировано порядка 240 инженерных объектов, среди которых не только мосты, но и эстакады и тоннели.

Нагатинский мост предназначен как для автомобильного движения, так и для движения составов метрополитена Замоскворецкой линии. Длина моста 805 м, ширина проезжей части – 23 м. Под эстакадами моста расположены 13-й автобусный парк «Мосгортранса» и база ГБУ «Гормост».

На момент принятия решения о необходимости капремонта были отмечены такие проблемы, как износ отдельных элементов, разгерметизация швов, разрушение асфальто-бетонного покрытия моста и т.д., что вполне закономерно, учитывая долгий срок эксплуатации моста.

Капитальный ремонт Нагатинского моста осуществляется в два этапа. Первый этап предполагает полный ремонт автодорожной части, второй этап – ремонт метромоста. На проезжей части будет заменено покрытие, ремонт тротуара, лестничных сходов, несущих конструкций и ограждений. Также планируется ремонт архитектурно-художественной подсветки моста. На сегодняшний день готовность моста оценивается примерно на треть от общего количества ремонтных работ. Движение по мосту не закрыто, однако ведется только по двум полосам в каждую сторону.

За период с 2011 по 2015 годы в столице было возведено 118 искусственных дорожно-транспортных сооружений, в числе которых не только мосты, но и путепроводы и эстакады. Также в эти годы был так или иначе произведен ремонт 110 транспортных сооружений протяженностью свыше 12 км. В планы на ближайшие 3 года входит строительство еще 90 искусственных дорожно-транспортных сооружений, а также капитальный ремонт 3 мостов.

Кроме того, с 2011 по 2015 годы в столице было открыто 140 внеуличных пешеходных переходов, а также произведен капремонт 156 переходов, в том числе и совмещенных с выходами из метро. На период с 2016 по 2018 годы запланировано строительство еще 50 и ремонт 180 переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати