RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

11:58 26.02.2016
Фото:mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по развитию московского метрополитена на будущий год.

«Одна из главных проблем - это морально устаревший подвижной состав, некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет. Поэтому мы в последние годы реализуем программу обновления подвижного состава. И он уже заменен более чем на треть», - уточнил Собянин в ходе посещения электродепо «Выхино».

Как доложил Собянину один из его заместителей, Максим Ликсутов, являющийся также руководителем департамента транспорта Москвы, на начало 2017 года запланировано введение в эксплуатацию вагонов принципиально нового типа, оборудованных в соответствии с международными стандартами. Вагоны будут поставляться в первую очередь на Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена Москвы.

Планомерное обновление подвижного состава реализуется в столице начиная с 2010 года. На сегодняшний день обновлено 37% подвижного состава, что составляет почти 1600 вагонов. С 2014 года используется также новая схема закупки вагонов, в соответствии с которой столичный метрополитен пополнит свой технопарк в этом году на 608 вагонов. Вагоны, уже поступившие в эксплуатацию, работают сейчас на 8 из 12 линий метрополитена Москвы.

Поскольку Таганско-Краснопресненская линия метро традиционно считается наиболее загруженной, на обновление подвижного состава именно этой линии обращается особенное внимание. Завершение обновления подвижного состава произойдет, по предварительным планам, в 2018 году.

Московский метрополитен первым в России перешёл на закупку вагонов по Контракту жизненного цикла. КЖЦ на поставку 832 вагонов (104 поезда) был заключен в 2014 г. Поставки по контракту осуществляются в 2014-2017 гг. Вагоны производятся на ОАО "Метровагонмаш", расположенном в Мытищах; это предприятие в один из крупнейших машиностроительных холдингов России "Трансмашхолдинг".

По КЖЦ Московский метрополитен закупает современные вагоны 760-й серии "ОКА". К преимуществам этих вагонов стоит отнести сниженный уровень шума, плавность хода, увеличенную вместимость, более высокую экономичность. Кроме того, вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха, отопления салона, системой видеонаблюдения, а также адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Помимо вагонов стандартной комплектации в качестве "пробного шага" ОАО "Метровагонмаш" поставил Московскому метрополитену 3 состава модифицированной серии 760А со сквозным проходом между вагонами.

С 2017 года планируется поставка вагонов нового поколения 765-й серии. В этой модели появится сквозной проход между вагонами, более широкие дверные проемы и откидные сиденья, а также ряд других улучшений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати