RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил устойчивое развитие стройкомплекса столицы

16:05 24.02.2016

Фото: mos.ru

Градостроительный потенциал Москвы находится на стадии активного развития, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн. кв. м новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%», - привел пример Собянин.

Кроме того, Собянин отметил тот факт, что в столице ведется и строительство большого количества социально значимых объектов – школ, детских садов, а также спортивных сооружений. Мэр также обратил непосредственное внимание на то, что объем инвестиций в строительство в прошлом году составил достиг рекордного уровня, несмотря на недостаточно стабильную ситуацию в экономике страны.

В период с 2011 по 2015 годы в столице было построено и введено в эксплуатацию более 41 млн.кв.м недвижимости, среди которых не менее 1/3 приходится на долю жилья. Не менее половины вновь возводимой недвижимости застраивается на территориях бывших промзон и так называемой «новой» Москвы, что способствует быстрому развитию этих районов. Львиная доля введенной недвижимости была построена за счет частных инвесторов.

За последние пять лет введено не менее 400 объектов социального значения – школ, детсадов, поликлиник, спортивных и культурных объектов. Также подходит к концу программа по расселению и сносу пятиэтажек старого образца.

Темпы развития дорожно-транспортного сектора также поддерживаются на высоком уровне. Так, с 2011 года были значительно обновлены линии и станции метрополитена, построено около 400 км новых дорог. Только за последний год были введены 4 станции метро («Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево»), более 100 км дорог, реконструировано большое количество развязок на МКАД. Кроме того, завершается реконструкция Малого кольца железной дороги, запуск движения по которому планируется в этом году.

За последние пять лет был существенно изменен подход к развитию градостроительного потенциала Москвы. Среди новых принципов современного градостроительства стоит отметить: полицентричность – организация центров деловой и общественной активности за пределами Третьего транспортного кольца; сбалансированное развитие – целенаправленное создание баланса жилья и рабочих мест в пределах того или иного района города; развитие транспортной и социальной инфраструктур с опережением; принципиальный отказ от уплотнительной застройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати