RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

12:43 20.02.2016
Фото: mos.ru

В ходе визита в отделение полиции района Южное Медведково мэр Москвы Сергей Собянин вручил награду двум героям, оказавшим своевременную помощь женщине, потерявшей сознание на станции метро.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти», - отметил Собянин, вручая героям благодарственное письмо.

Собянин напомнил также, что происшествие, о котором идет речь, имело место 11 февраля на станции метрополитена Москвы «Красносельская». Одной из пассажирок стало плохо, и она упала на рельсы. Сотрудник полиции Москвы Артем Королюк и один из пассажиров, находившихся на станции – Марат Исаев предприняли своевременные действия по обеспечению безопасности пострадавшей.

Коллеги младшего сержанта Королюка уверены, что поступок полицейского достоин награды. Как сообщили в Главном управлении МВД РФ по Москве, руководство Главка полиции будет ходатайствовать о представлении Королюка к государственной награде. О денежной сумме пока нет речи.

Что касается гражданина Кыргызстана Марата Исаева, то его наградил лично посол Кыргызстана в РФ Болот Джунусов по поручения президента Алмазбека Атамбаева. Исаеву вручили именные часы и денежную премию в размере 100 тысяч сомов, что эквивалентно 100 тысячам рублей. Посол также отметил, что он очень высоко оценивает героический поступок своего соотечественника. Кроме того, компания Kyrgyz Concept предоставила Исаеву авиабилет Москва-Кыргызстан-Москва.

Спасенная мужчинами девушка получила сотрясение мозга и ушибы, но в целом ее жизни ничего не угрожает; о действиях своих спасителей она узнала уже будучи в больнице.

Всем гражданам желательно помнить о том, как нужно себя вести в экстремальной ситуации в метрополитене. Притом план действий должен быть доведен до автоматизма, поскольку времени на раздумья зачастую может и не оказаться. В случае падения с платформы при приближении состава следует лечь между рельсами головой к поезду. В том случае, если до прибытия поезда еще есть некоторое время, необходимо бежать в сторону первого вагона до черно-белой рейки, однако никогда не касайтесь контактного рельса, поскольку он находится под высоким напряжением, и не пытайтесь выбраться самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати