RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

07:20 17.02.2016
Фото: Роман Балаев

В краудсорсинг-проекте, посвященном детским поликлиникам, приняли участие около 12 тысяч жителей Москвы.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на «Активном гражданине», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Как доложил Собянину руководитель Департамента здравоохранения Москвы, всего в рамках проекта поступило более 10 тысяч различных предложений.

По словам Собянина, на основании конечных итогов будет выработан единый стандарт работы детскиз поликлиник столицы, ориентировочно этот срок намечен на весну 2016 года.

На заседании Президиума Правительства Москвы 16 февраля 2016 года руководитель Депздрава Москвы Алексей Хрипун выступил с подробным докладом об итогах краудсорсинг-проекта. Из более чем 12 тысяч участников примерно четверть оказались медицинскими работниками. Из 10 тысяч предложенных идей было отмечено 161 предложение, которые признаны имеющими потенциал для дальнейшего развития и применения на практике.

Как наиболее полезные были выделены следующие предложения:

- увеличение срока действия рецептов на молочную смесь в три раза, что позволит как родителям, так и врачам сэкономить время;

- организация возможности записи к врачу в электронной системе сразу нескольких детей из одной семьи на ближайшее время;

- организация возможности разделения пациентов в зависимости от цели визита сразу при записи в электронной системе.

Также был внесен ряд предложений, связанных с организацией комфортного пребывания маленьких пациентов и их родителей в поликлинике.

Столичный градоначальник дал поручение вынести результаты проекта на обсуждение в сообществе профессиональных медиков, затем будет организовано соответствующее голосование в проекте «Активный гражданин», затем общие результаты станут основой для выработки Московского стандарта работы детских поликлиник, который впоследствии будет внедрен в практической деятельности.

Успеху краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» предшествовала не менее успешная реализация схожего проекта, посвященного взрослым поликлиникам столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати