RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В мае Москва превратится в столицу мирового хоккея с шайбой

16:18 16.02.2016
Фото с сайта pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о готовящихся к проведению в Москве в 2016 году масштабных спортивных мероприятий международного уровня.

По словам Собянина, в Москве пройдет более пятидесяти крупных спортивных состязаний, в том числе 4 мировых чемпионата, среди которых – Чемпионат мира по хоккею с шайбой, который состоится в столице с 6 по 22 мая. Основной площадкой игр чемпионата станет «ВТБ Ледовый дворец» на ЗИЛе, рассчитанный на 12 тысяч мест.

Собянин также упомянул такие, безусловно важные, спортивные мероприятия, как Чемпионат мира по пятиборью, Международное ралли «Шелковый путь» и другие, не менее значимые спортивные состязания.

В прошлом году в столице было проведено 54 крупных спортивных мероприятия, в этом году их ожидается 64. Кроме Чемпионата мира по хоккею с шайбой, ожидаются следующие спортивные события: чемпионат мира по современному пятиборью (20-30 мая); российский этап чемпионата "Формула Е" (1-6 июня); международное ралли "Шёлковый путь" (8-24 июля); чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ (20-27 июня); чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет (3-17 июля); чемпионат мира по гребле на лодках "Дракон" (3-12 сентября). Кроме того, в ближайшие годы столицу ожидают и другие знаковые спортивные события – Кубок Конфедераций FIFA в 2017 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Сейчас в столице функционируют почти 15,5 тысяч спортивных объектов, в том числе более 3,5 тысяч спортзалов, 315 плавательных бассейнов площадью от 60 кв.м, около 1,5 тысяч катков, почти 270 лыжных трасс и 9 горнолыжных склонов.

В прошлом году в столице было введено 9 крупных спортивных объектов, в том числе: «ВТБ Ледовый дворец», рассчитанный на 12 тыс. мест, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею в 2016 году; легкоатлетический манеж в МГСУ; спорткомплекс для восточных единоборств; 2 ФОКа в ЦАО и ЮВАО; многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

В 2015 году московские спортсмены отличились в различных командных соревнованиях международного уровня, при этом доля москвичей в составах сборных команд составила в среднем 23%.

Хорошие результаты показывают также и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Например, на Всемирных летних играх ампутантов и колясочников IWAS в Сочи – 16 спортсменов из Москвы завоевали 17 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых наград.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати