RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

12:46 16.02.2016
Фото: Роман Балаев

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с 2010 года в Москве появилось более 6 тысяч новых сооружений спортивного назначения.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», - сообщил Собянин.

В свою очередь, руководство департамента физической культуры и спорта Москвы отметило, что по сравнению с 2010 годом число москвичей, занимающихся тем или иным видом спорта регулярно, выросло на 73% и составляет сейчас порядка 3,6 млн.человек.

Собянин отметил также, что основную часть спортивных сооружений составили школьные стадионы, дворовые площадки и комплексы уличных тренажеров.

Согласно официальным данным, более 40 тысяч москвичей-инвалидов регулярно занимаются спортом. Популяризации спорта среди населения во многом способствовали планомерные централизованные мероприятия, такие, как: развитие спортивной инфраструктуры столицы; активное развитие видов спорта, интересных для молодежи, например, воркаут; проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий ( в прошлом году проведено 32 тысячи таких мероприятий); возобновление сдачи нормативов ГТО; проведение голосований на порталах «Открытые данные» и «Активный гражданин».

Сейчас в столице функционируют почти 15,5 тысяч спортивных объектов, в том числе более 3,5 тысяч спортзалов, 315 плавательных бассейнов площадью от 60 кв.м, около 1,5 тысяч катков, почти 270 лыжных трасс и 9 горнолыжных склонов.

В прошлом году в столице было введено 9 крупных спортивных объектов, в том числе: «ВТБ Ледовый дворец», рассчитанный на 12 тыс. мест, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею в 2016 году; легкоатлетический манеж в МГСУ; спорткомплекс для восточных единоборств; 2 ФОКа в ЦАО и ЮВАО; многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

Кроме того, были открыты 23 крупных некапитальных спортивных сооружения шаговой доступности, включая: поле для игры в хоккей на траве, залы для игры в пляжный волейбол (ВАО), зал для занятий тяжёлой атлетикой (ЗАО), стадион для стрельбы из лука (ЮВАО), многофункциональный зал и крытый бассейн (ТиНАО).

В 2016 г. за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати