RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:03 12.02.2016
Фото: mos.ru

Новые производственные линии на заводе, принадлежащем «Москабельмету», были запущены лично мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - напомнил Собянин, приглашая производственные предприятия Москвы воспользоваться этими льготами.

По словам Собянина, производство на «Москабельмете» ведется в совместной работе с зарубежными коллегами. Мэр отметил также, что Москва активно поддерживает развитие инновационных технологий, поскольку дополнительные меры поддержки способствуют в дальнейшем организации новых рабочих мест.

История завода «Москабельмет» уходит корнями в XIX век и начинается с организации «Товарищества для эксплуатации электричества». В 30-х годах XX века по названию предприятия были переименованы прилегающие улицы – 1-я и 2-я Кабельные улицы и 1-й и 2-й Кабельный проезды.

В начале 2000-х годов была проведена реорганизация предприятия, отдельные цеха получили юридическую обособленность, таким образом была образована группа компаний «Москабельмет».

Сегодня «Москабельмет» - это мощный промышленный парк, на базе которого осуществляется совместное производство с японскими и итальянскими партнерами; также на этой территорий располагаются компании-арендаторы, не входящие в холдинг «Москабельмет».

В «Москабельмете» трудятся более тысячи человек, площадь производственных помещений составляет около 60 тыс.кв.м.

С момента создания и по настоящее время "Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 г. объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

К основным категориям производимой продукции относятся: медная катанка, цветной прокат, силовой кабель, обмоточный и эмалированный провод, оптоволоконный кабель.

Группа Компаний «Москабельмет» является участником программы о импортозамещению. Потребителями продукции «Москабельмета» являются такие компании, как Московский метрополитен, «Ростелеком», «МТС», «Мегафон», «Вымпелком», «Газпром» и другие. Также «Москабельмет» ведет поставки в соответствии с потребностями оборонной промышленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати