RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

12:45 10.02.2016
pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что газоснабжение в столице стало гораздо более надежным и безопасным за последние несколько лет.

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%», - сообщил также Собянин в ходе осмотра реконструированного газорегуляторного пункта (ГРП) «Головинская ГС».

Как сообщили Собянину, за последние несколько лет в Москве было реконструировано еще шесть ГРП, благодаря чему надежность газоснабжения становится гораздо более высокой.

Общая протяженность сетей газоснабжения столицы составляет более 10 тысяч км. При этом лишь 2% от общего количества потребляемого газа приходится на долю населения, более 90% используется для выработки электро-и теплоэнергии. За счет внедрения современных энергосберегающих технологий потребление газа в Москве снизилось на 15% по сравнению с уровнем 2010 года.

ГРП «Головинская ГС» функционирует с 1963 года и находится по адресу: Головинское шоссе, стр.10А. «Головинская» способна пропускать 150 тыс.куб.м газа в час, в течение года через этот ГРП транспортируется до 900 млн.куб.м газа. «Головинская ГС» обслуживает жителей ЦАО, САО и СВАО, в том числе не только жилые дома, но и торговые центры, офисные помещения, промышленные предприятия и тепловые станции.

Обновление «Головинской ГС» позволило снизить затраты на обслуживание в среднем почти на 3 млн.рублей в год, исключить низкоквалифицированный труд, повысить надежность и безопасность технологических процессов.

В результате реконструкции «Головинской» было построено новое здание с установкой нового современного оборудования, оснащенного системами автоматизированного регулирования давления газа. Кроме того, на «Головинской ГС» существует особая система контроля доступа и видеонаблюдения. Также на базе «Головинской» разместились учебно-тренировочный полигон «Мосгаза», склад нерудных материалов и филиал сил и средств аварийно-спасательного формирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати