RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:46 09.02.2016
Фото: Роман Балаев

В ходе состоявшегося сегодня заседания президиума Правительства Москвы под председательством мэра столицы Сергея Собянина было принято решение о предоставлении дополнительных налоговых льгот некоторым промышленным предприятиям.

«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу», - доложил Собянину начальник департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Заместитель Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы Наталья Сергунина подчеркнула также, что льготы, которые предоставлялись ранее, также будут сохранены.

Также на заседании было принято постановление, которое определяет формы промышленной деятельности в Москве и меры государственной поддержки, соответствующие им.

Воспользоваться льготными условиями смогут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки, если они соответствуют критериям экономической и градостроительной эффективности, определенным законами и иными нормативными правовыми актами Москвы.

Право на получение налоговых льгот предоставляется предприятиям (имущественным комплексам), наделенным статусом промышленного комплекса. Статус промышленного комплекса может быть присвоен при соблюдении следующих условий: использование помещений и земельных участков для производства промышленной продукции, исключая табачные изделия; непрофильные объекты, такие как офисы, общепит, бытовые услуги, занимают не более 20% производственных помещений.

По данным Пенсионного фонда РФ, число жителей столицы, занятых в сфере промышленности, составляет 738 тысяч человек. При этом в Москве действует около 1300 предприятий, работающих в сфере промышленности, науки и ИТ-технологий. Статус технопарка и технополиса присвоен 20 научно-производственным территориям, на которых размещены около 1300 компаний, в том числе и объекты малого бизнеса.

Постановление, принятое на заседании Президиума Правительства Москвы, призвано сформировать систему комплексной поддержки реального сектора экономики столицы.

В меры поддержки предприятий входят послабления по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение арендной платы за земельный участок. Все эти мероприятия позволят уменьшить налоговую нагрузку в реальном секторе экономики на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати