RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

13:52 03.02.2016

Собянин пригласил футбольных фанатов на Кубок Фифа

Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в торжественной церемонии, на которой дан отсчет 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 года.

В ходе церемонии он отметил, что Москва станет футбольной столицей мира. «Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - сказал Сергей Собянин.

Он пригласил всех фанатов футбола посетить соревнования в Москве. Кроме того, на Кубке будут трудиться 3 тысячи волонтеров, а на Чемпионате мира, который пройдет в 2018 году, - в два раза больше. Об этом также рассказал Сергей Собянин.

Виталий Мутко, министр спорта России отметил, что эмблема Кубка похожа на эмблему Чемпионата мира, так как разрабатывалась на ее основе.

«Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира. Мы приглашаем всех болельщиков не только России, но и мира на этот турнир», - добавил Виталий Мутко. Он также пожелал, чтобы предстоящие мероприятия были организованы и проведены на самом высоком уровне. Это послужит стимулом для болельщиков мира, чтобы приехать на чемпионат 2018 года.

В основе новой эмблемы Кубка – образ Жар-птицы. Считается, что Кубок Конфедераций – тренировочный турнир перед чемпионатом мира. Также известно, что в играх Кубка примут участие сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Отбор волонтеров для участия в Кубке начнется уже в этом году. Кандидаты будут проходить обучение и стажировку в разных странах, на мероприятиях различного уровня.

Планируется, что футбольные матчи будут проходить на стадионах "Лужники" и "Открытие Арена" ("Спартак" в СЗАО).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати