RSS

  • вконтакте
  • facebook

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:28 28.01.2016

Собянин сказал об итогах работы полиции

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по городу.

В ходе своего выступления он подчеркнул, что в Москве удалось значительно снизить уровень тяжких преступлений, среди которых разбои, грабежи, убийства. По сравнению со статистикой десятилетней давности, эти цифры стали ниже в четыре раза. «Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - резюмировал Сергей Собянин.

Кроме того, факторами благоприятного воздействия на статистику преступлений (то есть их снижение) Сергей Собянин считает улучшение социально-экономической ситуации в Москве, большую работу по профилактике преступности, а также изменения, внесенные в федеральное законодательство.

В свою очередь начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин доложил Сергею Собянину, что снижение погибших от рук преступников произошло на уровне 30%. Удалось снизить и количество правонарушений, совершаемых иностранными гражданами. «Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тысяч иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», - пояснил Якунин.

Хорошая эффективность у различных операций, проводимых на территории Москвы. Так, например, в ходе проведения «Заслона-1», «Мигрант-розыск» было раскрыто 4,5 тысяч преступлений, задержано четыреста человек, числящихся в официальном розыске. За прошедший год сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства было привлечено около 31 тысячи человек. Якунин также привел статистику снижения тяжких преступлений на территории столицы. Количество убийств снижено на 28%, изнасилований — на 30%, разбойных нападений — на 21%, грабежей — на 29%, квартирных краж — на 36%, краж ТС — на 30%, угонов — на 46%, хулиганства — на 43%. На 17% снижена за 2015 год преступность среди несовершеннолетних.

Надо также отметить высокую эффективность использования в борьбе с преступностью технических средств. В Москве создана информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности. Она позволяет выявлять очаги криминальной активности, бороться с причинами, а не следствиями нарушения закона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати