RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

13:20 28.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл на Ходынке детский образовательный парк «Кидзания», он стал 21 в мире и крупнейшим в Европе.

Собянин открыл парк "Кидзания"

На площади в 10 тысяч квадратных метров созданы все условия для обучения детей профессиям в игровой форме. Сергей Собянин, делясь впечатлениями от открытия, заметил, что проект крайне важен для Москвы, в которой каждый десятый житель — ребенок.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал он.

Мэр также напомнил, что в Москве активно продолжается строительство объектов социальной инфраструктуры: школ и детских садов, парков, скверов и новых детских площадок. При этом Сергей Собянин искренне порадовался активному участию бизнеса в развитии мегаполиса. Так, только за три последних года в столице реализованы масштабные проекты, такие, как «Мастерславль» и «Кидзания». Градоначальник выразил слова благодарности всем, кто помогал строить новый детский парк: «Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики».

Мир «Кидзании» по-настоящему уникален. С одной стороны, он похож на взрослый, с другой — он учитывает психологию ребенка, которому легче познавать мир через игру. Так, приходя в «Кидзанию» каждый ребенок получает на карту определенное количество «кидзо-денег», которые он может тратить по своему усмотрению. Но, когда деньги закончатся, ему придется устраиваться на работу. Тут соискателю будет предложено порядка 500 вакансий. Опытные сотрудники парка помогут ребенку освоить профессии и сориентируют «во взрослой жизни».

В то время, как дети развлекаются и учатся одновременно, родители могут провести время в комнате отдыха, где есть кафе, библиотека и бесплатный Интернет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати