RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

12:17 27.01.2016

Собянин о строительстве в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал о том, что столица не собирается снижать темпы жилищного строительства и в текущем году.

Осматривая новые жилые дома в Таганском районе, Сергей Собянин рассуждал об итогах работы в этом направлении. Так, в частности, он отметил, что за несколько лет в Москве построено более 15 млн. кв. м жилья. Только за прошлый 2015-й год сдано свыше 3,8 млн. кв. м. Мэр констатировал, что, несмотря на общее снижение объемов жилищного строительства в России, в Москве такой тенденции не наблюдается, наоборот, есть тенденция к увеличению. При этом основная застройка идет на новых территориях, бывших промышленных территориях. «Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - пояснил Сергей Собянин.

Одной из крупнейших городских программ, в соответствии с которой ведется новое жилищное строительство, является программа расселения жителей пятиэтажных домов первой серии индустриального жилищного строительства. Благодаря ей с 1999 года новое жилье получили свыше 150 тысяч московских семей. В четырех округах Москвы программа уже завершена: в ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Большое количество новых квадратных метров возводится за счет средств самих граждан. По данным конца 2015 года, заключено более 92 тысяч договоров долевого стротельства.

Требования к застройщикам, ведущим строительство жилых домов на территории Москвы, очень жесткие. Застройщики обязаны подходить комплексно к развитию вверенных территорий, то есть строить не только жилье, но и объекты социальной сферы. Проекты домов изначально должны предусматривать наличие на первых этажах многофункциональных помещений, где могут размещаться объекты бытовой сферы: магазины, парикмахерские и другие обслуживающие население организации.

Застройщик должен следить за эстетической составляющей и благоустройством прилегающих территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати