RSS

  • вконтакте
  • facebook

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:59 26.01.2016

Москва стала финалистом международной премии

На заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что российская столица вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

Сергей Собянин уточнил, что Москва вышла в финал премии, заняв второе место. Он также напомнил, что за последние годы в столице проведена огромная работа в плане развития транспортной инфраструктуры, дорожного движения, что привело к признанию успехов на международном уровне.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - подчеркнул Сергей Собянин.

Премия Sustainable Transport Award учреждается с 2005 года. За это время она присуждалась таким мегаполисам, как Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Мехико.

Москва продемонстрировала внушительные результаты в направлении транспортного развития. Только за прошедший год в российской столице сдано четыре новых станции метрополитена, проложено 50 километров новых путей в «подземке», закуплено около двухсот единиц новых вагонов.

В области развития наземного транспорта продолжается работа по обновлению парка, обустройству выделенных полос для общественного транспорта. Можно с уверенностью говорить о том, что городской наземный транспорт стал работать «как часы», что, безусловно, повлияло на увеличении его популярности у жителей мегаполиса.

Только за 2015 год заменено более тысячи остановок, которые становятся суперкомфортными и современными, закуплено около 200 новых автобусов, уже работающих на городских маршрутах. Немаловажно, что в Москве внедрена новая система городских перевозок. Она позволяет подключать к работе коммерческих перевозчиков, при этом повышать ответственность за качество перевозок. А для пассажиров проезд стал удобнее и дешевле.

Работа во всех перечисленных направлениях будет продолжена и в новом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати