RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

12:43 22.01.2016

Собянин призвал коммунальщиков активно убирать снег

Мэр Москвы Сергей Собянин акцентировал внимание коммунальных служб на необходимости активно убирать выпавший снег с городских улиц.

Инспектируя уборку снега, градоначальник отметил, что в Москве прошел ряд сильных снегопадов, в результате которых за три недели текущего месяца выпало две трети годовых осадков. Однако, коммунальщики неплохо справляются с задачей, и дороги Москвы «находятся в рабочем состоянии», транспорт также работает в обычном режиме. Сергей Собянин поблагодарил работников коммунальных служб, которые вели практически круглосуточное дежурство, вывезли порядка 8 миллионов кубических метров снега с улиц столицы. «Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - констатировал Сергей Собянин.

Около 18 тысяч единиц техники и свыше 60 тысяч человек задействованы в столице на уборке снега. Специально созданные государственные учреждения — ГБУ «Автомобильные дороги» и ГБУ «Жилищник» проводят уборку дорог и вывоз снега с улиц Москвы. Число работников, занятых на уборке снега, значительно увеличено, а парк техники за последние годы обновлен более чем на 70%.

Сергей Собянин напомнил коммунальщикам, что в экстренных случаях они могут привлекать к уборке снега и сторонние организации. "В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее, у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм", - сказал мэр.

Следует также отметить, что снег с улиц столицы вывозится на снегоплавильные пункты. Их в городе более двухсот: 56 стационарных и 145 мобильных, которые за сутки перерабатывают до 550 тысяч кубометров снега. Сбор снега в реки категорически запрещен.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати