RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:35 19.01.2016

Собянин

Масштабные работы по благоустройству более 3 тысяч га территории вдоль Малого кольца железной дороги запланировано провести в текущем году в Москве.

Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

В частности, он сказал, что программа благоустройства уже готова. Она предполагает приведение в порядок всех транспортно-пересадочных узлов, которые будут отремонтированы по стандарту. Кроме того, будет приведена в порядок вся прилегающая территория вокруг кольца протяженностью 54 километра, это более 3 тысяч гектар. Здесь будет создана пешеходная и тропиночная сеть, отремонтированы фасады зданий, проведено новое освещение.

Сергей Собянин отметил, что приступить к работам следует в ближайшее время, ведь в этом году пассажирское сообщение по кольцу уже будет запущено. «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, по плану тестовый запуск движения поездов по Малому кольцу планируется на апрель текущего года. На пятнадцати станциях их тридцати одной работы уже закончены. В полную готовность же все станции планируется привести к сентябрю. Именно на это время планируется запуск первого поезда.

Помимо этого строителям предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и с линиями Московского метрополитена. Запуск Малой кольцевой железной дороги призван упростить работу столичной «подземки». Так, например, нагрузка на Кольцевую линию снизится минимум на 15%. Более того, Малая кольцевая обеспечит транспортный доступ к территориям промышленных зон Москвы. Помимо этого, дорога частично будет выполнять и грузовые перевозки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати