RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин проинспектировал строительство станции метро "Ломоносовский проспект"

12:53 18.01.2016

Собянин в метро

Мэр Москвы Сергей Собянин посмотрел сегодня, как идет строительство станции метро «Ломоносовский проспект».

В ходе визита он сообщил, что окончание строительства запланировано в этом году. «Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - пояснил Сергей Собянин.

В данное время в Москве ведется строительство трех станций метро на Калининско-Солнцевской линии: «Минской», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», все они, как доложил Сергею Собянину гендиректор АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров, будут сданы в текущем году. В наибольшей степени готовности находятся «Ломоносовский проспект» и «Раменки», «Минская» готова примерно на 40%.

Сергей Собянин считает, что строительство Солнцевской линии метро крайне важно для Москвы, так как оно затрагивает интересы 600 тысяч москвичей, обеспечив им транспортную доступность.

Станция метро «Ломоносовский проспект» будет оформлена в соответствующем стиле. Она будет напоминать о близости местонахождения МГУ (станция расположится в километровой доступности от главного здания университета). Колонны залов украсят рисунки в виде пересекающихся цифр, то есть здесь все будет напоминать о точных науках.

На станции «Ломоносовский проспект» будет создана удобная навигация для маломобильных групп населения, включающая лифты, информационные терминалы, специальные указатели. Кроме того, пути для движения поездов укладывают также специальные — с виброзащитой, что позволит сократить вибрацию почвы от движения поездов, ведь здания университета расположены в километровой близости.

За несколько лет в Москве построено более 34 километров новых линий метрополитена, открыто 18 новых станций и один дополнительный вестибюль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати