RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:26 29.12.2015

Собянин сказал о высокой активности строительства в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги года в сфере строительства, он констатировал, что в столице уровень активности строительства очень высок, несмотря на сложности в экономике.

«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 миллионов квадратных метров, из них 3,5 миллиона - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - пояснил Сергей Собянин.

Только за текущий год в Москве, по словам Сергея Собянина, построено 90 километров новых дорог, семь десятков социальных объектов. Градоначальник считает, что тем самым город обеспечивает комплексное развитие, думая в том числе о создании рабочих мест. И в предстоящем году такая динамика должна сохраниться.

Среди важных для Москвы проектов, запущенных в эксплуатацию в 2015 году, ледовый дворец «Парк легенд», две башни в деловом центре «Москва-Сити», центральный детский магазин на Лубянке, океанариум на ВДНХ, театр «Геликон-опера», музыкальное училище имени Генисиных, школа имени Танеева и многие другие.

За пять лет в столице возведено более 40 миллионов квадратных метров недвижимости, среди них 15 миллионов квадратных метров жилья, что составляет порядка 10% от общего объема недвижимости в Москве.

Очень стремительно развивается территория Новой Москвы.

За текущий год в Москве построено 19 новых школ, 25 детских садов, 13 зданий для медицинских учреждений, 10 спортивных объектов, 3 объекта культуры. Если же говорить о последней пятилетке, введено порядка 400 социальных объектов.

Что касается развития дорожной сети, за это же время построено 400 километров новых дорог, реконструировано восемь вылетных магистралей. При этом городу удается снижать стоимость строительства дорог и метро как минимум на четверть, а сроки введения в эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры сокращены в полтора-два раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати