RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Капитальный ремонт метро "Бауманская" завершен в рекордные сроки

12:06 25.12.2015

Собянин открыл "Бауманскую"

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал вчера на станции Арбатско-Покровской линии московского метрополитена «Бауманская», где завершен капитальный ремонт.

Во время визита он напомнил историю станции, которая была открыта в 1944 году, и является памятником архитектуры. Удивительно, но эскалаторы станции проработали 70 лет. В результате реконструкции они были заменены, кроме того, установлены новые, что увеличило пропускную способность «Бауманской». Несмотря на то, что станцию уже открыли, дополнительные трамвайные маршруты, действовавшие во время ее ремонта, город, по словам Сергея Собянина, решил оставить.

В своем блоге в Твиттере Сергей Собянин также поздравил студентов Московского государственного технического университета имени Баумана с открытием станции.

Надо отметить, что работы по реконструкции были проведены в крайне сжатые сроки, что было также отмечено мэром Москвы. Станция была закрыта 8 февраля текущего года. За несколько месяцев была проведена замена экскалаторов, отремонтирован вестибюль, появились новые билетные кассы и современные турникеты. Кроме того, получили обновление все инженерные системы, включая системы кабелей, сантехнические и вентиляционные коммуникации. Обновлен и фасад наземного вестибюля. В вестибюле обновлена мраморная облицовка стен, мозаики пола, декоративные элементы, светильники, а также произведения монументального и декоративно-прикладного искусства, украшающие станцию, в том числе бетонный, покрашенный серебряной краской барельеф, смальтовое мозаичное панно над входом на эскалаторы с изображением ордена "Победа" и надписью: "Слава Советской Армии!", восемь металлических статуй на постаментах, изображающих героев фронта и тыла времен Великой Отечественной войны, художественное панно с изображением Владимира Ильича Ленина.

Примечательно, что проект реставрации включил в себя не реализованную в 1944 году идею: теперь вестибюль станции украшает люстра, выполненная в стиле тех времен. Работы проводились архитектурным бюро «Китеж».

Ежедневно станция «Бауманская» пропускает порядка 100 тысяч пассажиров. Это жители района Бауманский, гости Москвы, студенты университета, работники учреждений, расположенных в данном районе.

Станция метро «Бауманская» была закрыта на ремонт в первую очередь из-за необходимости замены отслуживших свой срок эскалаторов. При проведении ремонта эскалаторов стало четыре, а не три, как ранее, станции возвращен исторический облик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати