RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню

16:03 24.12.2015

Собянин транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня вручил сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом ряду частных компаний, осуществляющих перевозки пассажиров. В полной мере запущена интеграция частников в систему городского общественного транспорта. Кстати, наш Северо-Западный округ стал пионером в данном направлении.

На торжественном мероприятии Сергей Собянин отметил, что, несмотря на непростую ситуацию на дорогах Москвы, автобусы демонстрируют практически идеальное соответствие движения графику. Исполнение его сейчас на уровне 90%. Впрочем, как отметил Сергей Собянин, реформе системы общественного транспорта предшествовала большая работа. «Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - подчеркнул мэр столицы.

При этом расходы города на развитие системы общественного транспорта тоже увеличились, что было отмечено Сергеем Собяниным. Обратившись к перевозчикам, он акцентировал внимание на том, что в следующем году начнется в полной мере работа «частников» по исполнению контрактов, заключенных с городом. И москвичи, по мнению мэра, должны почувствовать изменения с положительной стороны. «Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - сказал градоначальник.

От новой системы транспортных перевозок выигрывает и город, и его жители. Главные достоинства для пассажиров — это большая безопасность, обеспечиваемая едиными стандартами, предъявляемыми к частным перевозчикам, а также экономия на проезде, которая выражается в том, что наконец-то москвичи смогут расплачиваться и в «маршрутках» едиными городскими проездными.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати