RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:30 24.12.2015

Собянин открыл новый тоннель

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на пересечении улицы Люблинской с Волгоградским проспектом, а также путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет улицу Люблинскую с Остаповским проездом.

Сергей Собянин, посетив объект, рассказал журналистам о завершении объекта, который позволил улучшить дорожное движение сразу в шести районах Москвы.

Проект реконструкции Волгоградского проспекта предусматривал строительство эстакады, которая появилась на пересечении с Волжским бульваром, длина ее составляет 1,6 километров, а также тоннеля на улице Люблинской, который построен на пересечении с Вологоградским проспектом, и путепровода через пути железной дороги, соединяющим Остаповский проезд и улицу Люблинскую.

При этом улица и проезд значительно расширены, обустроены местные проезды протяженностью около трех километров, реконструировано более километра съездов, на улице Люблинской построен надземный переход для безопасности пешеходов, такой же появился на Волгоградском проспекте, в районе дома 71-2. На остановках общественного транспорта, расположенных на проспекте, предусмотрены заездные карманы, боковые проезды. Сергей Собянин также пояснил, что возведение эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром пока еще ведется, она будет открыта в 2016 году.

Надо отметить, что в последнее время столичные власти уделяли большое внимание дорожным проектам, которые позволяют улучшить транспортную доступность юго-восточной части Москвы, а также ближнего Подмосковья. За несколько лет реализован целый ряд масштабных проектов, в числе которых и реконструкция Волгоградского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати