RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:47 23.12.2015

Собянин открыл новый тоннель на Рязанском проспекте

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, который стал последним этапом реконструкции развязки московской кольцевой с Рязанским проспектом.

Сергей Собянин пояснил журналистам, что это двенадцатая по счету развязка, реконструированная за последние годы в Москве. Конечно, проводимые работы доставляли неудобства автомобилистам, дорожная ситуация в этом месте без того была непростой, а работы ее еще более осложнили, но подрядчики управились в максимально короткие сроки. «Последнее время работали круглосуточно», - уточнил мэр.

Всего же реконструкционные работы заняли чуть больше года, учитывая, что сложность объекта была высокой — проект включал строительство эстакад и тоннеля — сроки исполнения крайне сжатые. «Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - отметил Сергей Собянин. Он также напомнил, что благоустройство всех сданных развязок запланировано на теплое время года, в следующем году.

Президент компании-подрядчика ОА «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев уточнил для мэра Москвы, что работы они начали в январе 2015 года, таким образом, строители управились менее, чем за год.

Окончания реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом ждали многие автомобилисты, особенно жители близлежащих районов: Жулебино, Некрасовки, Люберец, Жуковского.

Как и прочие уже обновленные развязки, Рязанская обрела вместо старой схемы движения типа «клеверный лист», четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелями.

Помимо реконструкции транспортной развязки Рязанского проспекта с МКАД, Москва завершает реконструкцию и самого проспекта, на котором построено восемь пешеходных переходов, разворотная эстакада у будущей станции метро «Нижегородская», обустроены боковые проезды и дублеры вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов, заездные карманы для общественного транспорта и велодорожки, расширена проезжая часть, жителям близлежащих домов оконные блоки заменили на шумозащитные.

Как уже было отмечено, это двенадцатая транспортная реконструированная развязка. Москва готова подарить автомобилистам еще развязку МКАД с Каширским шоссе, чуть позже — с улицей Профсоюзной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати